首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 法律法规 >> 法律法规 >> 金融法规 >> 正文

中国银行个人住房贷款规定

中国银行个人住房贷款是指我行向借款人发放的用于购买住房的贷款。个人住房贷款分为自营性住房贷款、委托住房贷款和组合贷款。 【自营性住房贷款】自营性住房贷款是以银行信贷资金为来源向购房者个人发放的用于购买住房的贷款。 【贷款对象】具有完全民事行为能力的自

    中国银行个人住房贷款是指我行向借款人发放的用于购买住房的贷款。个人住房贷款分为自营性住房贷款、委托住房贷款和组合贷款。

    【自营性住房贷款】自营性住房贷款是以银行信贷资金为来源向购房者个人发放的用于购买住房的贷款。

    【贷款对象】具有完全民事行为能力的自然人。

    【贷款期限】人民币贷款最长不超过30年,外汇贷款最长不超过5年。

    【贷款利率】自营性住房贷款利率执行人民银行规定的贷款利率。用外币发放的个人住房贷款,执行中国银行公布的相应档次贷款利率。

    【贷款币种】自营性住房贷款可以使用人民币和外币,使用外币贷款的对象应是具有较高经济收入及有还款来源的华侨、港澳同胞、外企工作人员等,且有可靠的担保。

    【贷款金额】单笔贷款额度不超过所购住房评估价值的80%,同时不得超过贷款行规定的最高贷款限额。

    【担保方式】贷款行要根据具体情况选择个人住房贷款的担保方式。包括:

      1、以借款人或第三者(包括法人和自然人)的财产作质押;

      2、以借款人或第三者(包括法人和自然人)的财产作抵押,包括用本贷款购买的住房作抵押;

      3、第三方连带责任保证;

      4、保证结合物。借款人提供的抵押物或质押物价值不足贷款金额部分可以另加第三方连带责任保证;

      5、借款人购买综合信用保险。

    【贷款申请】申请个人住房贷款需提供的材料:

      1、身份证(指居民身份证、户口簿或其它有效居留证件);

      2、有关借款人家庭稳定经济收入的证明;

      3、符合规定的购买住房合同、意向书、协议或其它批准文件;

      4、抵押物或质押物清单、权属证明以及有处分权人同意抵押或质押的证明;

      5、有权部门出具的抵押物估价证明;

      6、保证人同意提供担保的书面文件和保证人资信证明;

      7、贷款人要求提供的其它资料。

    【委托住房贷款】个人住房委托贷款指银行根据公积金管理部门的委托,以公积金存款为资金来源,按规定要求向购买普通住房的个人发放的贷款。

    【贷款对象】具有完全民事行为能力的自然人,并在资金管理中心交存住房公积金的住房公积金交存人和汇交单位的离退休职工。

    【贷款期限】贷款最长不超过30年。

    【贷款利率】贷款利率执行人民银行规定的住房公积金贷款利率。

    【贷款币种】人民币。

    【贷款金额】单笔贷款额度不超过所购住房评估价值的80%,且不超过39万元。

    【担保方式】

    1、抵押加一般保证;

      2、抵押加购房综合险;

      3、质押担保;

      4、连带责任保证。

    【贷款申请】申请个人住房贷款需提供的材料:

      1、有效身份证、户口簿、结婚证;

      2、填写好并由单位盖章的借款申请表;

      3、购房合同或意向书;

      4、若有保证担保的出具担保方同意担保的担保函;

      5、资金管理中心经办人员要求提供的其它材料。

    【个人住房组合贷款】个人住房组合贷款指银行以公积金存款和信贷资金为来源向同一借款人发放的用于购买自用普通住房的贷款,是个人住房委托贷款和银行自营性贷款的组合。

   

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

相关推荐

  • 此栏目下没有推荐文章

图片资讯


没有任何图片文章

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号