首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 法律法规 >> 法律法规 >> 物业管理 >> 正文

浙江省住宅区物业管理办法

【发布单位】81102 【发布文号】浙江省人民政府令第113号 【发布日期】1999-05-11 【生效日期】1999-09-01 【失效日期】2006-10-01 【所属类别】地方法规 【文件来源】----------- 浙江省人民政府令 (第113号) 《浙江省住宅区物业管理办法》已经省人民政府第20

    【发布单位】81102

    【发布文号】浙江省人民政府令第113号

    【发布日期】1999-05-11

    【生效日期】1999-09-01

    【失效日期】2006-10-01

    【所属类别】地方法规

    【文件来源】-----------

    浙江省人民政府令

    (第113号)

    《浙江省住宅区物业管理办法》已经省人民政府第20次常务会议审议通过,现予发布,自1999年9月1日起施行。

    省长 柴松岳

    一九九九年五月十一日

    浙江省住宅区物业管理办法

    第一章 总则

    第一条 为加强住宅区的物业管理,维护住宅区的公共秩序,保护业主的合法权益,创造良好的居住环境,根据有关法律、法规,结合本省实际,制定本办法。

    第二条 本办法适用于本省行政区域内城镇住宅区的物业管理。

    第三条 本办法所称的住宅区,是指住宅建设面积1万平方米以上、公用设施配套的居民生活区。

    本办法所称物业,是指住宅区内各类房屋及相配套的公共设施和场地。

    本办法所称业主,是指住宅区内房产的所有权人。非业主使用人可以根据业主委托,享有权利,并承担义务。

    本办法所称物业管理,是指业主、非业主使用人委托物业管理企业对住宅区的物业进行日常维护、修缮和整治,同时对住宅区的安全、环境卫生、绿化等进行日常管理,并为业主、非业主使用人提供相关服务。

    第四条 县级以上人民政府房地产业行政主管部门(以下统称物业主管部门)主管本行政区域内住宅区的物业管理工作。

    各级有关行政主管部门应当按照各自的职责分工,配合物业主管部门做好住宅区物业管理工作。

上一页12345下一页

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

图片资讯


没有任何图片文章

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号