首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 法律法规 >> 法律法规 >> 物业管理 >> 正文

物业服务收费管理办法

国家发展和改革委员会/建设部/发改价格[2003]1864号 关于印发物业服务收费管理办法的通知

【实施日期】2004-01-01
【颁布单位】国家发展和改革委员会/建设部/发改价格[2003]1864号

关于印发物业服务收费管理办法的通知

    各省、自治区、直辖市计委(发展改革委)、物价局、建设厅、房地局:

    为规范物业管理服务收费行为,保障业主和物业管理企业的合法权益,根据《中华人民共和国价格法》和《物业管理条例》,我们制定了《物业服务收费管理办法》,现印发给你们,请执照执行。

    附:《物业服务收费管理办法》

    中华人民共和国国家发展和改革委员会

    中华人民共和国建设部

    二○○三年十一月十三日

    物业服务收费管理办法

    第一条为规范物业服务收费行为,保障业主和物业管理企业的合法权益,根据《中华人民共和国价格法》和《物业管理条例》,制定本办法。

    第二条本办法所称物业服务收费,是指物业管理企业按照物业服务合同的约定,对房屋及配套的设施设备和相关场地进行维修、养护、管理,维护相关区域内的环境卫生和秩序,向业主所收取的费用。

    第三条国家提倡业主通过公开、公平、公正的市场竞争机制选择物业管理企业;鼓励物业管理企业开展正当的价格竞争,禁止价格欺诈,促进物业服务收费通过市场竞争形成。

    第四条国务院价格主管部门会同国务院建设行政主管部门负责全国物业服务收费的监督管理工作。

上一页1234下一页

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

图片资讯


没有任何图片文章

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号