首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 法律法规 >> 法律法规 >> 物业管理 >> 正文

台州市住宅区业主大会实施办法

台州市住宅区业主大会实施办法

    为加强物业管理区域业主大会建设,规范业主委员会的行为,根据《物业管理条例》、《浙江省物业管理条例》、《业主大会规程》,结合台州实际,制定本实施办法。

    一、首次业主大会筹备

    物业管理区域符合业主大会成立条件的,各县(市、区)房地产主管部门和街道办事处(乡镇人民政府)应当及时督促建设单位依法组织开展业主大会筹建工作。

    业主大会筹备组(以下简称“筹备组”)由业主推荐的代表、建设单位和居民委员会代表组成,一般为5—15人。业主推荐的代表应当由模范履行业主义务、热心公益事业、责任心强并有一定组织能力的业主担任。筹备组产生后,各县(市、区)房地产主管部门和街道办事处(乡镇人民政府)应当将筹备组成员名单在物业管理区域内公告。

    筹备组应当在各县(市、区)房地产主管部门和街道办事处(乡镇人民政府)指导下,做好下列各项筹备工作:

    1、确定召开业主大会会议的形式。由业主代表参加业主大会会议的,应确定业主代表产生的方式、人数,并组织业主推荐产生业主代表;

    2、确认业主身份以及业主在业主大会会议上的投票权数;

    3、确定召开业主大会会议的时间、地点和内容;

    4、确定业主委员会委员候选人人数和产生办法及名单;

    5、参照市建设规划局制定的示范文本,拟定《业主大会议事规则》(草案)和《业主公约》(草案);

    上述事项的内容应当在召开业主大会会议15日前以书面形式在物业管理区域内公告(相关的公告示范文本详见附件)。

    6、做好召开业主大会会议的其他各项工作。

上一页123456下一页

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

图片资讯


没有任何图片文章

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号