首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 法律法规 >> 合同范本 >> 其它合同范本 >> 正文

住房抵押贷款合同范本

合同编号:_________________号 本合同由以下各方于年月日在_____市_____县签署: 甲方(即贷款人,又称抵押权人):_____银行_____分(支)行 法定地址: 负责人: 电话: 邮政编码: 乙方(即借款人,又称抵押人或购房人): 身份证号码: 地址: 电话: 邮政编码: 丙方(

合同编号:_________________号
    本合同由以下各方于年月日在_____市_____县签署:
    甲方(即贷款人,又称抵押权人):_____银行_____分(支)行
    法定地址:
  负责人:
  电话:
  邮政编码:
  乙方(即借款人,又称抵押人或购房人):
  身份证号码:
  地址:
  电话:
  邮政编码:
  丙方(即保证人):
  法定地址:
  法定代表人:
  电话:
  邮政编码:
  鉴于:
  1.乙方愿意将其拥有的本合同第十九条所列的房产及其全部权益(下称"抵押物")抵押予甲方,作为偿还本合同项下借款的担保,并按本合同约定的条件向甲方申请借款;
  2.丙方愿对乙方在本合同项下的借款债务按本合同约定的方式承担责任;
  3.甲方愿意按本合同约定的条件向乙方提供贷款。经三方协商,根据有关法律、法规,在平等自愿的基础上订立本合同条款,共同遵照执行
  贷款及用款
  第一条甲方根据乙方的申请,同意向乙方发放购房抵押贷款。贷款金额:元(大写:仟佰拾万仟佰拾元整)。
  第二条本合同项下贷款的用途限于乙方支付其购买本合同第十九条规定之房产的购房款。
  第三条贷款期限:年,从贷款发放之日起月。
  第四条乙方满足以下前提条件后,甲方将在五个工作日内发放贷款:
  (1)乙方已向甲方提供已监证生效的《商品房预售合同》或《房地产证》原件;
  (2)乙方已支付了不低于购房总价%的首期款项;
  (3)与本合同相关的费用已经付清;
  (4)已办妥抵押物的投保手续,并将甲方列为保险的第一受益人;
  (5)本合同已生效,乙方已签署《借款借据》;
  (6)已办妥抵押物的抵押备案或抵押登记手续;
  (7)乙方已在甲方处开立还款专用的购房储蓄活期存款户;
  (8)乙方未出现或无潜在本合同项下的违约情形;
  (9)甲方指定的其他条件。
  利息计算方法及还款方式
  第五条本合同项下人民币贷款利率按贷款发放日中国人民银行颁布的贷款利率执行,当前月利率为‰;外汇贷款按贷款发放日中国银行公布的个月浮动期外汇贷款利率执行,当前月利率为‰;
  在本合同发履行期间,如遇中国人民银行调整利率或计息管理办法,甲方将按有关规定做相应调整,调整时甲方毋须专门通知乙方。
  第六条根据中国人民银行当前利率管理办法,贷款期限在一年以内(包括一年)的,遇法定利率调整,本合同项下人民币贷款利率不作高调整;贷款期限在一年以上的遇法定利率调整,本合同项下贷款利率将从次年1月1日起按当日人民银行的贷款利率作相应调整,并以此确定甲方新的月供款项。
  第七条如遇本合同项下贷款利率调整,如无另行约定,本合同其他约定不作改变,只限于调整每期还本付息金额。
  第八条乙方未按还款计划还款,且又未就展期事宜与甲方达成协议,即构成逾期贷款。甲方有权就逾期贷款部分按中国人民银行规定的逾期利率计收利息。
  第九条供款方式由甲、乙双方约定采用下述第种方式:
  1、等额本息还款法,即在贷款期内每月以相等的额度平均偿还贷款本息,每月供款额计算公式如下:
  2、于___年___月___日一次性偿还贷款本息。
  3、其他方式;
  第十条若采用等额本息还款法,乙方在贷款发放次月起逐月还款,供款总期数。每月还款日为20日(如遇国家规定节假日则顺延)。
  第十一条乙方在贷款期限内的贷款本金和利息以甲方贷款分户账面数字为准,首期及最后一期供款额应按实际贷款本金余额及用款天数作相应调整。

上一页1234下一页

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

相关推荐

  • 此栏目下没有推荐文章

图片资讯


没有任何图片文章

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号