首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 法律法规 >> 合同范本 >> 装饰装修 >> 正文

专家指导教你怎样跟设计师签订设计合同

业主自我准备 业主在寻找设计师之前最好有一定的准备,这包括心理上的准备和对家的基本设想。心理准备最重要的就是经济承受能力。目前市场上的设计费在40元-120元/平方米不等,业主可以根据自己的需求来选择。当然也有不收设计费的,但正规的大型装修公司都会收取设计

    业主自我准备

    业主在寻找设计师之前最好有一定的准备,这包括心理上的准备和对家的基本设想。心理准备最重要的就是经济承受能力。目前市场上的设计费在40元-120元/平方米不等,业主可以根据自己的需求来选择。当然也有不收设计费的,但正规的大型装修公司都会收取设计费的。

    对家的期望和设想,业主一般都有一定的想法,倘若业主自己也很模糊,你只需要知道自己想要在房子装修后满足什么功能,达到什么样的效果,营造什么样的氛围就行了,其他的交给设计师来做。

    签设计合同

    签设计合同对于约束设计师的行为非常重要,因此在你交设计费之前,一定要签设计合同。设计合同应包括以下几个部分:

    1、你的预算和所用的设计师名字。

    2、制定一个表格,详细标明运用产品的品牌和等级。

    3、设计方案说明,要求设计师在制定完设计方案之后到现场给施工队进行解释(对于想单独找设计师设计的业主非常重要)。

    4、家装后达到的质量和生态标准,以及每个空间需要几张图。

    5、加盖公章———设计师所在单位的公章。如果出现了情况可以找所在的公司承担责任。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号