首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 法律法规 >> 合同范本 >> 装饰装修 >> 正文

签订装修合同的细节

装修工程中水电管线是隐蔽工程,这里涉及防水的试水、水管道的测压和电线是否畅通(万能表搭就可以了)。具体合同细节可以这样: 1.卫生间防水含地面和墙面,墙面防水高度不得低于1.8米、厨房防水含地面后墙面,墙面防水不得低于1.3米。在防水施工完毕、进入下一工序前

    装修工程中水电管线是隐蔽工程,这里涉及防水的试水、水管道的测压和电线是否畅通(万能表搭就可以了)。具体合同细节可以这样:

    1.卫生间防水含地面和墙面,墙面防水高度不得低于1.8米、厨房防水含地面后墙面,墙面防水不得低于1.3米。在防水施工完毕、进入下一工序前,必须进行防水测试。24小时内,注水地面不得产生渗漏现象。乙方在施工中要注意防水保护,并对未来交付后非其他原因造成的渗漏负责和承担责任。

    2.水管材料采用报价规定的用材和品牌,乙方不得私自更改或替代。施工中应保持管道畅通、不得有异物进入管道;施工完毕应进行管道密封测压和检漏,在2倍于标准水压的前提下,30分钟内不得有明显的压降。在后续施工中要注意成品的保护,并对由此造成的后果负责。

    3.作为合同附件,可以把下列标准复印作为合同的一部分。

    附:家庭装修:各工种施工规范和验收标准

    一、电工施工规范及验收标准

    1、电工在施工前应熟悉电路施工图纸或业主的要求,确保所有电器、开关、电话、电视、网络插座位置。

    2、开关、暗盒定位按工程要求必须对称、纵横一致。

    3、购买所有电线、电话线、电视线、网络线必须达到国家检测标准,杜绝产品不合格现象。

    4、电路开槽布管、穿线、检查并测试。电线接头牢固无松动,用双层绝缘胶布?紧,并在接头处留有检修口。

    5、检查所有灯具开关是否灵活,插座面板有无松动,杜绝导电、漏电发生。

    6、每组电路回路清楚可靠,符合用电要求,火线、零线、电线要分色或有明显标记。

    7、请业主验收无问题签字后用水泥砂浆把所有线槽、暗盒封闭好,以确保瓦工正常施工。

    二、水路施工规范及验收标准

    1、确定所有洁具的冷热水位置,冷热水的出水口弯头距离纵横必须在一个水平线上,出水口弯头间距不得小于14.5厘米,以便于三角阀及水龙头的安装。

    2、购买铝塑管或PP-R管及配件必须达到国家检测标准,杜绝劣质管件进入施工现场,避免隐患。

    3、水路开槽布管及配件,接头必须牢固,做闭水试验,检查是是否有渗水现象,如有问题须立即解决。再做二次检测。

    4、无问题请业主签字验收,用水泥砂浆封好所有水管,现场垃圾清理干净交付下个班组。

    三、瓦工施规范及验收标准

    1、为了确保施进度瓦工进入施工现场前所有材料须购买到位,以免延误工期。

    2、瓦工进入现场必须确定所有拆除工程位置(封门、打墙、开门)及粉刷工程的完善。

    3、墙角粉刷必须在一条直线上,墙面粉刷做到平整收光。

    4、镶贴瓷砖须按照室内装饰标准找出地面标高,按墙体面积计算纵横片数,并弹出水平线和垂直控制线。

    5、瓷砖的剖面排放,必须注意美观,边角剖面的直条应放在比较陷落的拐角为宜。

上一页12下一页

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号