首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 法律法规 >> 纠纷维权 >> 房屋买卖租赁 >> 正文

椒江房主将开发商告上法庭

椒江房主将开发商告上法庭

    近日,椒江法院受理首例消除危险纠纷案件,该案原告王某因购买的住房在设计上存在缺陷,导致存在严重的安全隐患,遂将开发商告上法庭。

    王某诉称,他在入住新房后发现,自己购买的住房门户出入通道是敞开结构的,通道及大门直接受到风、雨、雾、雪的侵害。在刮风天气,受风力作用,开关大门都很困难。加上当地本就属于台风多发地区,住房又临近江边,台风来时即使是青壮年也很难正常开关大门,更别说是老人和儿童。而大雨时节敞开结构的通道也容易造成积水和路面湿滑,已有一老年住户因此跌倒造成骨折。该住宅楼共15层,属中高层住宅,5米多的通道两边敞开,对于恐高症患者或生性好动的儿童来说,也存在一定的安全隐患。此外,该住宅楼和椒江“洋垃圾”码头仅一条马路之隔,“洋垃圾”装卸作业不仅噪音很大,同时造成大量工业粉尘,对人体有一定的危害。根据国家强制执行标准GB50096-1999《住房设计规范》第4.2.2条规定:“高层住宅中作主要通道的外廊宜作封闭外廊,并设可开启的窗扇。”所以原告王某认为该住宅出入通道的敞开结构属于严重缺陷,希望这一问题能通过法律途径加以解决。

    目前,该案正处于审理阶段。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

图片资讯


没有任何图片文章

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号