首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 法律法规 >> 纠纷维权 >> 房屋买卖租赁 >> 正文

承租期未满大门被锁原由是双方对拆除房内装修有分歧

承租期未满大门被锁原由是双方对拆除房内装修有分歧

    昨天,椒江的张小姐来电:我是新爱婴早教中心的老师,早教中心位于台州书城底层,是向书城租的,房子租期未到,大门却被对方锁起来了。

    记者核实报道:

    大门被锁不让进

    昨天,台州市府大道台州书城底层东侧的新爱婴早教中心大门被锁上了,透过玻璃门可以看到房内扔着一些杂物。

    “4月22日租期才满,书城却把门锁了不让我们进。”张小姐说,她是去年4月8日租的房子,租期为3年,租金是一年一付。合同约定,租期满如不续租,书城有权处置自己的财产,如果提前解约,提前两个月通知台州书城方可终止合同。

    3月初,张小姐想解除合同,她就托人找到台州书城的负责人。“搬离前,我和书城方谈好把租期稍微延长一段时间,装修拆不拆由我决定,书城不干涉的。”张小姐说,然后她就把租金付给了对方,拿到收据时,她没看内容就签了字,回头才发现收据上却写着装修保持不变。她就找到台州书城的负责人,要求重新签协议。3月19日,她们重新签了一张收据,续租半个月,即房子到4月22日到期。

    “昨天我们搬空调,对方不让我们搬,还把门锁了。”张小姐说,孩子们要上课,她就抓紧时间搬到新教室,可没想到搬东西时却被对方强行拦住了。

    要求保持原装修不变

    “新的协议里有说明,租期满保持原装修不变。”台州书城的副经理何海云说,3月19日他们把收据给张小姐,附加条件写明张小姐不能随便拆动装修,当时张小姐看到了也签字了。前天下午,他们发现有人在拆门窗、灯具等东西,就去阻止了。

    “因为对方违约,所以我们就把门锁了,也是希望对方把门窗这些东西搬回来。”何海云说,他们希望按协议办事,里面的空调等办公用品,张小姐可以搬走,可装修不能破坏。

    对此,张小姐却觉得保持装修不变这个条件不合理。张小姐说,她签第二次收据是没办法,因为如果不续租,孩子们没地方上课了。

    “当初租时是毛坯房,里面的装修都是我花的钱。”张小姐说,里面的彩色门、栅栏留着对方也没用,可如果新教址用新的门窗,油漆味太浓,孩子们受不了,她就想把里面的栅栏、彩色门搬到新地址去。

    律师:应按合约办事

    对此事,双方都不退让。记者咨询了浙江法进律师事务所的梅法进律师。

    梅律师说,按照原合同,如果张小姐提前通知对方解除合约,书城也同意的话,那该按原合约办事。后来,双方又协商过,那就得按新协议办。

    梅律师认为,收据不同于协议,如果张小姐签字没看上面的附加条件,那签字只代表对租金的认可。张小姐确认了收据上的附加内容,即要求保持装修不变,那收据的内容有效,大家得按条约办事。

    “如果书城觉得张小姐违约,损坏部分可以要求对方赔偿,或者让对方恢复原状。”梅律师说,但不能把门锁了。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

图片资讯


没有任何图片文章

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号