首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 法律法规 >> 纠纷维权 >> 房屋买卖租赁 >> 正文

黄岩上海花园业主向开发商讨说法要求退房

热线报料:墙体渗水、楼层漏水、大梁钢筋裸露……这边业主的手里捏了一大堆认为房子有质量问题的资料图片,要求退房或赔偿,那边房产开发商却大呼冤枉。

    热线报料:墙体渗水、楼层漏水、大梁钢筋裸露……这边业主的手里捏了一大堆认为房子有质量问题的资料图片,要求退房或赔偿,那边房产开发商却大呼冤枉。昨日上午,黄岩上海花园小区的业主张小姐给本报热线打来电话,称为了房子的问题,他们已经和房产开发商进行了多次沟通,却一直未果。“我们希望有一个合理的说法。”昨日与房产开发商进行了再次协商后,张小姐说。

    记者调查:“你看看,这个是墙体渗水的,这张是钢筋外露的。”昨日上午,上海花园小区业主代表李卫军把从建房开始拍摄的一张张照片翻了出来对记者说。记者看到,在一张照片上,地面湿漉漉的,墙体上还有些晶莹的水珠。“这张照片是上个月一个下雨天拍的。”张小姐告诉记者,为了给自己讨个说法,昨日,该小区140多位业主自发聚集到了一起,找房产开发商协商。

    “盖房子的砖,只有两边有水泥,中间空的,还可以放进一个手指。”说起自己花了100多万元买的房子,李卫军有些激动。从去年房子开建之后,他一直很关注房子的进展,而就是因为关注,让他越来越为房子的质量而担心。从地基打桩的误差,到大梁的钢筋裸露在外,从木、金属构件未按规定涂防护漆,到墙体渗水、楼层漏水,李卫军和业主们给自己花大本钱买的房子列出了十宗“罪”。“我们现在要求退房,或者给我们合理的赔偿。”李卫军说,这也是众多业主共同的心声。

    “我们这里的房子均价是7000多元,在当时是黄岩最高的了。”张小姐告诉记者,当时自己是看中了这个小区的前期宣传做得很好,才省吃俭用下决心购买的,可如今这样的房子让她不安心住在这里。

    随后,记者找到了上海花园小区的房产开发商浙江中钢置业有限公司副总经理仇先生。“我们的房子绝对不存在质量上的问题。”仇经理告诉记者,房子开建之后,他们要求施工人员在各个环节都要保障质量,对于业主关于质量问题的说法一一给予了否决。“说地基打桩误差超过标准,这是他们之前拍的照片。”仇经理说,由于土质的原因,造成桩位移位的问题,他们都通过补桩、沉田等方式进行了纠正,而且经过了相关部门的鉴定。“业主提的很多问题,我们都咨询了浙大设计研究院,答复是没有质量问题的。”仇经理告诉记者,“考虑到房价的因素,公司在之前协商时曾提出送两年的物业费(相当每平方米36元钱),但被业主否决了,现在公司又提出送5年的物业费(相当每平方米90元钱),业主们还是不接受。”“这样的条件,我们是不会接受的。”李卫军告诉记者,“我们要的是放心房,既然房产公司觉得房子没有问题,那就应该拿出相关的鉴定材料,让所有的业主都能住得安心。”

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

图片资讯


没有任何图片文章

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号