首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 法律法规 >> 纠纷维权 >> 房屋买卖租赁 >> 正文

一年前竞买来的房屋仍不能入住

“早在一年前,我在法院委托的拍卖公司公开拍卖会上,以最高价竞得一套房产,且经法院裁定归我所有。可是,原房主却迟迟不腾房,这是何道理?”3月9日上午,椒江的徐春妹跟记者说,“我出于对司法部门的信任,才去竞买房产,谁料借钱买屋买来一肚子的气,这损失谁来承担呢?”

  “早在一年前,我在法院委托的拍卖公司公开拍卖会上,以最高价竞得一套房产,且经法院裁定归我所有。可是,原房主却迟迟不腾房,这是何道理?”3月9日上午,椒江的徐春妹跟记者说,“我出于对司法部门的信任,才去竞买房产,谁料借钱买屋买来一肚子的气,这损失谁来承担呢?”

  徐春妹所指的这套房产坐落在椒江永安新村12幢西6,原为王某、胡某所有。据了解,王某、胡某曾与工行台州经济开发区支行发生借款合同纠纷。经椒江法院调解后,王某、胡某未履行生效法律文书确定的义务。2008年8月22日,椒江法院向王某、胡某发出执行通知书,责令被执行人王某、胡某接到执行通知书之日起即日支付借款本金122706.37元及利息、律师代理费5000元、诉讼费1455元、执行费1840元。但王某、胡某仍未履行义务。2008年8月25日,椒江法院裁定查封了王某、胡某所有的这间房产。2008年11月19日,椒江法院依法委托台州市开元拍卖有限公司拍卖这间房屋。2008年12月15日,台州市开元拍卖有限公司对该房屋进行拍卖,徐春妹以最高价35.2万元竞得该房,并已付房款。

  同年12月17日,椒江法院下达(2008)椒执字第1578-2号民事裁定书,裁定:一、解除被执行人王某、胡某所有的坐落在永安新村12幢西6的房屋一套的查封。二、将被执行人王某、胡某所有的这套房屋归买受人徐春妹所有。三、买受人徐春妹应及时持本裁定书到房地产管理部门、土地部门办理房屋过户手续。

  同年12月24日,椒江法院责令王某、胡某于2009年3月15日之前腾空这套房屋,逾期仍不履行,将依法强制执行。

  徐春妹说,据此,她到相关部门办理房屋过户手续。在2009年2月11日办了房屋所有权证及房地产、土地契证,并缴纳了税费。“让我万万没有想到的是,王某、胡某却一直不腾出这套房屋。”

  徐春妹说,她到国土部门办理土地证,并缴纳了约13万元土地出让金。后被告知由于法院方通知暂缓,所以土地证暂时还不能办。“为买这套房屋我已经付了将近60万元。”

  为什么王某、胡某一直不腾出这套房屋?法院又为何通知暂缓?3月9日上午,记者到椒江法院了解。不巧的是该院执行局张局长到舟山出差去了。

  记者了解到,椒江法院对此案比较重视,现还在协调中。

作者:未知 本站编辑:林琳

活跃台州楼市

服务百姓人家

图片资讯


没有任何图片文章

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号