首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 法律法规 >> 纠纷维权 >> 房屋买卖租赁 >> 正文

仙居:买房已交首付 房主却变别人

仙居:买房已交首付 房主却变别人

  仙居的周先生向我们直播12345栏目反映,说自己2009年在仙居的东方华庭看中了一套房子,当时的价格和户型都比较满意,就与房产公司签订了购房合同,并交了首付款,可令他没想到的是,几个月后,房主却变成了别人。这是怎么回事呢?

  周先生说,2009年4月,他预订了由台州阳光房产公司开发的仙居东方华庭小区,一套146多平米的商品房,付款方式为按揭。2009年4月13日,他缴纳了首付款和三年的物业维修基金、水电费,共计198800元。开发商收款后开具了发票。过了三个月左右,周先生与开发商签了购房合同。

  周先生:“销售经理电话打给我叫我去办理合同手续,我过了三四天去公司办了,办了之后她让我老婆签字。叫我老婆带上结婚证。”

  周先生说,买房需要的材料他都按时办理了,就剩下按揭贷款手续。由于当时他和妻子闹离婚,而按揭贷款手续必须要夫妻双方签字,妻子拒绝签字并拿走了当初开放商开具的发票,因此,按揭手续一直拖着没办。

  2009年9月中旬,周先生和妻子离婚,当周先生准备去售楼处办理按揭手续时,让他意想不到的事情发生了,房子被开放商卖给了别人。

  周先生:“房卖了之后,她(销售经理)电话打给我。她说叫你来办手续你不来办,老板娘把房子转卖给别人了。”

  原来的买房计划全被打乱,这让周先生一时不知如何是好。

  周先生:“她(开发商)先卖了十多天再跟我说的,我根本接受不了,我就要求阳光房产给我房子,如果不给我,这么多年,只让我拿本钱回来,我不可能接受。”

  随后,记者陪同周先生找到台州阳光房产有限公司。工作人员告诉记者,周先生要买到东方华庭这套商品房,按照双方签的购房合同,要求必须在2009年6月2号之前办理好首付和按揭两项手续。合同上规定,逾期90天没有办理按揭手续的,开发商有权解除合同。而周先生,在规定时间一直没有办理按揭手续,他们电话多次通知周先生,并在2009年9月10号向周先生发出解除合同的信函。

  台州阳光房产公司工作人员:“已经超过三个月,我们还发函给他。希望妥善解决这件事情,他还是没来。”

  对于周先生反映开发商没有通知他就把房子卖掉的情况,工作人员是这样解释的。

  台州阳光房产公司工作人员:“这样子,我们通知他,函也收到了,他说有(离婚)特殊情况,说两个月时间,我说那我倒是可以考虑,但是他后来都没来。一直没来,电话一直关机,找不到他。(这两个月时间手续也没办下来?)不是没有办下来,是根本没来办。(这种情况下,你们解除了合同?)对,就算我们没有给他时间,你签了合同就按合同办,我不管你的实际情况,也是可以的,但我们公司还是以人为本,给他一段时间,但是他还是没来。”

  这位工作人员还表示,开发商会按照合同规定,把首付款退还给周先生,如果周先生不满意,双方可以通过法律途径解决纠纷。

作者:佚名 本站编辑:林琳

活跃台州楼市

服务百姓人家

图片资讯


没有任何图片文章

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号