首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 法律法规 >> 纠纷维权 >> 房屋买卖租赁 >> 正文

温岭:中介手中预购房 一套房怎变二套房

自从今年二月份购房新政出台之后,国家对二套房的购买条件限制更加严格,但很多老百姓恐怕对于二套房的定义还是没有直观的认识,温岭的王女士就因为不了解政策的变化,盲目地听从中介的口头允诺,稀里糊涂地付了定金后才发现自己根本无法以一套房的形式购买商品房了。

  自从今年二月份购房新政出台之后,国家对二套房的购买条件限制更加严格,但很多老百姓恐怕对于二套房的定义还是没有直观的认识,温岭的王女士就因为不了解政策的变化,盲目地听从中介的口头允诺,稀里糊涂地付了定金后才发现自己根本无法以一套房的形式购买商品房了。

  王女士去年通过中介看中了温岭新客站附近的金辉大厦的一套房子,由于6岁的女儿马上就要到附近学区上小学了,考虑到孩子的就学问题,王女士有些心动。

  我是去年8月份看到这个中介的号码,就打电话给她,她给我介绍了这个金辉大厦,老板娘就是葛玉琴。

  可因为自己之前已经贷款买过房子,再买就得以二套房50%以上的首付买房,自己可吃不消,于是就想以母亲的名义买房,但是母亲在乡下有一套自建房,并且是有房产证的,王女士担心会不会也不能按一套房购买,可是中介却表示没有问题。

  我说了我经济情况不怎么好,泽国也看了房子,不知道卖哪里的房子,如果买金辉首付要多少,按揭要多少,她说你是首套房,首付只要48万就可以了,每个月按揭8000就可以了。

  于是王女士按照中介所言,按首套房交付了房价的30%的首付款,总计48万,去年先交了40万。

  我考虑了下觉得可以承受,就决定买下这套房,当时她带我去银行,叫了40万预付款,是定金,当时我钱不够她还借了我10万,我问她没有协议可以吗,她说只要有小票就可以,这就是证据。

  看到中介这么“义气”,又有小票在手,王女士放下心来,但这个月打算去补上余下的八万块时,却被中介告知不能按原先的标准拿房了。这眼看着金辉大厦过几天就要开盘了,本以为自己早早地交了首付款,马上可以拿房,可现在希望破灭,王女士觉得很冤。

  【王女士】前几天我问她,房子确定(开盘)是几号,我要准备8万块钱,她说是13号左右,但钱不是8万,银行当时首套房是30%就可以了,现在是50%。我觉得很冤,因为当时如果买在泽国房价都涨了一倍,现在泽国的也买不到,温岭的就更别说了。

  于是,王女士就找中介理论,可是中介却将责任全部推卸到银行购房贷款政策有变上,不愿意承担任何责任。王女士辗转找到了房产开发商,了解到去年所交40万根本不是首付款,而是装修费。

  【王女士】开发商说40万公司根本没收过,这是业主委托装修的钱,我说这房子当初向葛玉琴买的时候是不装修的,哪来的装修款,我不可能从银行贷款哪装修,我是买房子用的。

  王女士觉得上当受骗了,当初的小票不是合同也没有法律效力。昨天中介听说我们记者要来采访,才终于答应房子可以不装修,交的40万还是算作首付,但是王女士还是不能以30%首付购买,而是50%以上,这样一来王女士就要补上50多万才能购买。

  【王女士】她当时马上答应可以不装修,新闻不要播了,至于首付还是50%,跟原先说的不一样。

  那么对于王女士的情形,究竟可不可以以一套房形式买房呢?记者咨询了中国银行的工作人员,了解到,由于现在买房实行“认房认贷”原则,因此,首先,已经有过贷款买房行为的王女士再买房就是二套房,而母亲虽然没有贷款行为,但是自建房有房产证,也属于一套房,因此以母亲名义购买还是二套房。另外依据以家庭为单位的原则,王女士6岁的女儿尚未成年,还属于家庭内成员,也不可以以女儿的名义购房。

  那么之后王女士和中介一起去了银行了解情况,发现自己的确是应当以二套房付50%以上的首付才能购房,而不是当初中介口头允诺的那样,现在王女士坚持要房子的话只能再补交50余万了。希望王女士可以吃一堑长一智,以后遇到问题一定要了解政策,不要被忽悠了。

作者:佚名 本站编辑:林琳

活跃台州楼市

服务百姓人家

图片资讯


没有任何图片文章

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号