首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 法律法规 >> 纠纷维权 >> 房屋买卖租赁 >> 正文

卖了房收了钱房价又涨了 卖主后悔了,不想过户

天台人民法院去年受理此类案件23起,今年前6个月受理数已达去年总和。一些购房户买了房屋住了十几年,因各种原因疏忽办理过户手续,房屋产权证登记的还是卖主的名字,一旦发生纠纷,往往给购买户带来许多麻烦。

  8月29日上午10时许,天台县城区一居民小区,有两户人家打了起来,他们的纠纷是因为房屋买卖。

  去年年底,黄某向王某购买了一处房屋,总价款50多万元。今年6月,黄某付清了全部房款,并签订了契约,王某交付了房屋钥匙及房产证、土地证,黄某一家也居住该房屋至今。但一直没有办理房屋过户变更手续。

  由于房价仍在上涨,王某有些后悔,先是借故拖延,后来索性以家人有不同意,拒绝协同办理,黄某多次催办无效。这一次,黄某和家人又到王家论事,双方情绪激动,遂引起争吵和肢体接触。

  经警方做工作,王某表示立即协同黄某去办理过户手续。

  近几年来,二三线城市和城镇的房价也随之上涨,而关于房屋买卖合同的纠纷也越来越多。天台人民法院去年受理此类案件23起,今年前6个月受理数已达去年总和。一些购房户买了房屋住了十几年,因各种原因疏忽办理过户手续,房屋产权证登记的还是卖主的名字,一旦发生纠纷,往往给购买户带来许多麻烦。

  警方提醒,随着国家调控房价各种措施出台,城乡各地房价很可能出现较大的波动。所以,对于房屋买方也好,卖方也好,都应及时办理过户手续,以便从法律上维护自己的合法权益。

作者:佚名 本站编辑:林琳

活跃台州楼市

服务百姓人家

图片资讯


没有任何图片文章

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号