首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 法律法规 >> 纠纷维权 >> 家具建材 >> 正文

足不出店可解消费纠纷 家居建材纠纷反映强烈

市工商局力争11月30日前在大型商场设立消费者权益服务站 商场购物出现纠纷,消费者投诉难,对此,深圳工商物价部门拟全面推广消费者权益服务站。昨日,市工商局(物价局)在福田召开现场会,表示将力争在今年11月30日前,全市营业面积1000平方米以上的商

    市工商局力争11月30日前在大型商场设立消费者权益服务站

    商场购物出现纠纷,消费者投诉难,对此,深圳工商物价部门拟全面推广“消费者权益服务站”。昨日,市工商局(物价局)在福田召开现场会,表示将力争在今年11月30日前,全市营业面积1000平方米以上的商场、超市、专业市场、集贸市场等都将设立消费者权益服务站。从而实现消费纠纷“和解在先”,就地快速解决。

    
作为全市试点,福田工商物价部门率先选择了天虹购物广场星河国际店、苏宁电器群星广场店以及国美电器万商店设立消费者权益服务站。目前,福田区已建立消费者权益服务站52个,其中华强北商业街19家商场(市场)建立了服务站。记者在星河国际看到,该店墙上张贴了服务承诺、工作流程等,并公布了商场协商员和工商所监督员的姓名和电话。

    工商部门有关负责人介绍,此前,消费者维权几乎全由工商、消委会包揽,投诉案件与日俱增,而执法人员人手严重不足。此外,处理投诉的程序也比较复杂,消费纠纷最快也要三五天才能解决。设立消费者权益服务站后,一旦消费者与商家发生消费纠纷,就能到服务站就地解决。工商部门及消委会收到相关投诉,也能通过网络直接转给服务站。

    服务站设在商家,会不会出现处理不公的情况?对此,工商部门有关负责人表示,服务站由工商部门和商家共同设立,并在店中公布工商执法人员电话,消费者可随时致电咨询。如果两次协商都不能和解,则要将消费者申诉材料、调查资料和协商资料移送辖区工商所处理。即使已经调解完毕的纠纷,处理结果也要通过网络反馈给工商物价部门或消委会,相关部门将于当天回访消费者确认反馈结果。

    根据部署,消费者反映比较强烈的电器、家居建材、通讯等细分行业以及消费流量较大、消费较集中的大型商品流通场所将作为推进重点。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

相关推荐

  • 此栏目下没有推荐文章

图片资讯


没有任何图片文章

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号