首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 法律法规 >> 纠纷维权 >> 家具建材 >> 正文

家具材质纠纷投诉有上升 消费者应该学会维权

关于家具的质量,国家早已有了强制性国家标准,2004年国家质检总局和国家标准化管理委员会联合出台了《家具使用说明》。明确规定2004年10月1日以后生产的家具必须要有使用说明。

    上周,从上海市工商行政管理局12315热线来电中,上海市消保委受理了消费者投诉1632件,其中有关家具的投诉有所上升。

    从消费者反映的情况来看,投诉主要集中的一点是家具材质的纠纷。消费者茅小姐前段时间她购买了一套由上海申田家具一分厂生产的家具。购买时,销售人员介绍此家具是完全实木制造,无贴面贴皮。但是,厂方送货后,茅小姐发现家具有股刺鼻的味道。她本以为这是新家具的味道,通风吹吹就会好。可是整整三个月过去了,整套家具仍是气味难挡。为此,茅小姐多次与厂方联系要求调换,但对方答复她再通风几个月就好了。

    关于家具的质量,国家早已有了强制性国家标准,2004年国家质检总局和国家标准化管理委员会联合出台了《家具使用说明》。明确规定2004年10月1日以后生产的家具必须要有使用说明。但是,在家具消费中仍存在一定程度的消费投诉。因此,市消保委认为,商家生产、销售家具都要严格按照国家规定执行、要保证有《家具使用说明》,遵守使用说明,确保消费者的知情权。

    在此,市消保委提醒广大消费者,在购买或者定制家具时,应当先看《家具使用说明》,尤其是在验收时,更要依法索取,仔细对照。对于没有《家具使用说明》的,消费者可以拒绝验收,也可以到各级消费者权益保护委员会投诉。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

相关推荐

  • 此栏目下没有推荐文章

图片资讯


没有任何图片文章

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号