首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 法律法规 >> 纠纷维权 >> 家具建材 >> 正文

居家设计中决不能被忽略的五大细节问题

.购买家具时,要把由于家具导致的空气污染解决办法写进合同。如果是板式家具要留神甲醛等污染物是否超标,实木家具要警惕表面油漆中苯类污染物是否超标,沙发床垫类要注意填充物是否结晶合格。

    爱家的您一定不会忽略家的环保性,由于建材和家具导致空气污染的情况已经引起了大多数消费者的注意,但最近专家们表示,还有很多家居环保问题被人们忽略,即使全部选购了环保指数达标的材料和家具,我们花费不少打造的家往往还是难以逃脱不环保的厄运。

    专家进一步解释,购买健康的材料和环保家具只是环保家居的一方面,是最基本的内容。要实现环保,前期设计最重要,您千万不要忽略五大问题。

    问题一:随意改动厨房灶具的位置后果:空气污染

    轻舟装饰公司的仇丽设计师向记者介绍她常遇到有业主为了视觉效果的美观,而想改变抽油烟机的位置。但事实上如果炉台远离原房间的烟道,就会使烟机的排烟管线无形中加长,而在使用过程由于排烟管线过长,排烟效果就会相应减弱,这会成为厨房异味的一大源头。更重要的是厨房中排放的油烟气体含有一氧化碳、二氧化碳、氮氧化物及具有强烈致癌性的苯并芘等许多对人体有严重危害的物质。

    问题二:将多种电器设计于一处后果:电磁干扰

    在现代生活中,厨房的用电器越来越多,微波炉、电烤箱、消毒碗柜、电磁灶、电冰箱,甚至还有洗衣机。而且很多家庭的厨房空间比较狭窄,如果将这些用电器放在一起工作它们的周围就像“雷场”一样。所以,在设计时不要把这些电器摆放的过于集中,注意人体与用电器的距离,离电器越远,受电磁波侵害越小。

    问题三:卫生间不安装排风扇后果:废气存留

    很多人在设计卫生间时认为在卫生间安一个带排风功能的浴霸就能满足其排风功能了,其实这是不科学的。浴霸排风大多数是把废气排放到卫生间原顶及扣板吊顶的夹层中了,废气很难由烟道排出,致使大量废气仍在室内存留。所以卫生间最好选择一个加大风压和功率较大的新型离心式排气扇。

    问题四:过多运用彩色射灯后果:光污染

    在现代装修中,人们非常喜欢用灯光装饰室内环境,很多设计师也喜欢用彩色射灯、软灯管来装饰吊顶,这些方案虽然新奇,但事实上非常不利于眼睛健康,会造成光污染。长期生活和工作在这样的环境中,会造成视觉疲劳和视力下降,并可能出现头晕目眩、失眠、心悸和情绪低落等神经衰弱症状。

    问题五:室内颜色五彩斑斓后果:颜色污染

    在这个彰显个性的时代,居室装修中四白落地的时代已经过去了,特别是一些设计师大胆前卫,敢于运用一些刺激性的颜色。而事实上过于浓烈的颜色会让人的神经或烦躁或抑郁。这就是一种颜色污染。

    ●设计师语●

    环保是一种生活状态

    “环保”两个字在中国已深入人心,但消费者多还局限在购买环保材料上,“国外的环保概念与此不同,我理解环保体现的更是一种生活状态”,美国OAD建筑设计事务所的李颖悟设计师向记者介绍了他眼中老外们的“环保观”。

    每个人用行动让整个城市减少污染

    开车来往于郊外别墅和城市之间曾是典型的美国中产阶级的生活画面,但现在越来越多的美国人开始选择在城市生活。因为他们觉得大量的汽车从郊外涌向城市会造成严重的空气污染和能源浪费。美国人也不在乎自己开的是否是名牌车,一万美元左右小排量的车目前最受美国人欢迎。

    家居常变常新,也要可持续发展

    与中国人装修要一步到位的想法不同,很多外国人的家要历经好几年的时间才装修完成。这恰恰体现了环保概念中的可持续发展的方面。因为老外们喜欢DIY,他们在装修时会给以后的变化留出余地,比如随着情况的变化他们会改变自己房间的墙面颜色,壁纸花色,由此家的表情时时变化。

    家要为自己而住,不是炫耀的工具

    家要为自己而住,这是李颖悟设计师在国外生活后的深刻体会。环保绝不是使用了多少无毒无污染的材料,而是如何将这些材料合理的设计在一个空间里,营造让居住者精神愉悦的环境。“家不是用了多少奢侈品就好,家是为自己而住,尽量多利用自然资源、不破坏材质的天然属性,创造自然质朴、舒适健康的生活才是最环保的生活。”

    ●专家提示●

    把好装修材料污染关

    装饰装修材料中必然要含有化学物质,专家表示,从选择材料方面把好健康关的办法有以下几个:

    一.尽量减少板材、胶合物等装修用料的使用,这些材料是空气污染的主要元凶,含有甲醛等有毒物质,使用越多导致空气污染的可能性越大。

    二.尽量使用水性涂料,尤其是要使用水性木器漆,以避免苯类污染。

    三.购买家具时,要把由于家具导致的空气污染解决办法写进合同。如果是板式家具要留神甲醛等污染物是否超标,实木家具要警惕表面油漆中苯类污染物是否超标,沙发床垫类要注意填充物是否结晶合格。

    四.尽可能将阳光引入室内,发挥阳光杀菌抗霉的作用,避免大面积使用固定地毯,设计中少留死角防止细菌寄生虫滋生。

    五.装修后的房间一定要经过充分通风后再入住,空置时间至少一个月。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

相关推荐

  • 此栏目下没有推荐文章

图片资讯


没有任何图片文章

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号