首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 法律法规 >> 纠纷维权 >> 物业管理 >> 正文

面对媒体对于物管的指责,我有很多话要说!

还有的小区业委会逼迫物业公司驱逐小区内出租的租客,否则就炒掉物业公司,这是物业公司办的事吗?还有的小区业委会对物业提意见要让小区绿化变得像公园一样四季花开,但物管费又不提高,让物管公司怎样做?说实在的,现在的物业公司真难做,难就难在没有对业委会的管理

    近来看到媒体上很多关于对物业管理服务的指责,其实作为一名业内人士,我有很多话要说!

    现在我们的物业管理机制存在很多不完善不规范的地方,最大问题就在于业主委员会与物业管理公司地位上的不平等。大家都知道物业公司是受业主大会聘用,但不知道物业公司作为一个实体也应具有一定的权力。现在情况是业主动不动就拿炒掉物业作威胁,让物业公司干这干那,很多是物业公司,没权限或没能力做的事情,让物业公司处于一个非常尴尬的境地。

    还有就是业主委员会,在法律上不承认其是一个实体,但它却有凌驾于物业的一切权力。这样后果是什么呢,就是说业主委员会无论对错不承担任何责任,现在杭城一些业委会打着为业主谋福利的幌子为所欲为,由于缺乏有效的监督管理机制,这些业委会成员往往要挟物业公司为自己谋福利。现在杭城的许多物业管理公司为了怕被炒掉,不得不讨好业委会,免收业委会成员的物管费,水电费,车位费,甚至物管公司要年年向业委会进贡。

    更有甚者,有些业委会在现有的物管公司捞不到好处,竟然接受别的物管公司的好处后,蒙骗广大业主炒掉现有的物管公司。更有甚者,据说武林商圈有个楼盘,业委会从开发商及物业维修基金那里讨来了几百万安装一部电梯,在物业公司的协助下好不容易安装好了,却在未经业主大会的情况下马上把物业公司炒掉,而且至今未向业主公布电梯安装费用的帐务,现在有很多业主说这是业委会在杀人灭口,作为旁观者,深为这家物管公司感到同情。

    还有的小区业委会逼迫物业公司驱逐小区内出租的租客,否则就炒掉物业公司,这是物业公司办的事吗?还有的小区业委会对物业提意见要让小区绿化变得像公园一样四季花开,但物管费又不提高,让物管公司怎样做?说实在的,现在的物业公司真难做,难就难在没有对业委会的管理监督机制,一个失衡的环境,难以使一个朝阳行业在我们这个品质之城开花结果。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

图片资讯


没有任何图片文章

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号