首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 法律法规 >> 纠纷维权 >> 物业管理 >> 正文

车窗被砸业主堵小区大门 物业称没收看车费不该担责

郑州市融元物业管理有限公司一位姓顾的工作人员说,根据公司规定,他们对花园新村地面上所停车辆不收费,所以汽车在小区内出现意外,他们不会负责。

    昨日,郑州市花园新村大门被业主轿车堵住。堵门者称,此举仅为弄清物业公司对不收费车辆的安全是否担责。

    事件:业主用车堵住小区大门

    “花园新村大门被堵两个多小时了,你们快来看看吧。”昨日中午12时20分,急着出门的业主王先生向本报反映说。

    王先生说,因为小区内一辆海马323轿车后挡风玻璃被砸烂,车主和物业协商无果,车主一怒之下,将被砸轿车堵在大门口。原本就不宽的小区大门,被这么一堵,汽车出不去进不来,业主快愁死了。当天又刚好是星期日,围了很多看热闹的人。

    缘起:车窗被砸物业不愿担责

    花园新村位于汽车北站附近,当记者赶到现场时,车主刚把被砸烂玻璃的海马轿车开离小区大门。

    “我的物业费按时缴,凭什么物业公司一点责任没有。”“堵门”轿车的主人李红说,车是当日凌晨2时20分,停到小区物业北部别墅群的路边,当时什么都好好的。

    但上午9时30分,去开车的她却傻眼了:轿车后挡风玻璃完全被砸烂,一块石头躺在碎玻璃中间。

    “我才搬来一年,没得罪什么人。”李女士说,事发后,她就找到了融元物业(花园新村)管理处的工作人员。结果,物业以没收看车费为由,表示车窗被砸和他们没关系。一气之下,从上午10时,她就堵住了大门,一直到12时30分左右。

    律师:

    担责与否要看物业公司等级与收费标准

    郑州市融元物业管理有限公司一位姓顾的工作人员说,根据公司规定,他们对花园新村地面上所停车辆不收费,所以汽车在小区内出现意外,他们不会负责。

    对这样的解释,业主张先生不能理解:“光收物业费,却不对小区车辆安全负责。小区车辆那么多,说不定下次车窗被砸的就是我的车。”

    河南千业律师事务所的张俊杰律师说,并不是所有没交费车辆出现问题,所属小区就完全没有责任。根据物业管理条例的相关规定,结合物业公司资质以及物业收费标准不同,物业公司应该承担相应责任。

    李红表示,等查明融元物业管理有限公司的资质和收费标准后,她将向郑州市房管局物业处反映,弄清她的车辆小区内被砸,责任到底该由谁负责。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

图片资讯


没有任何图片文章

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号