首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 法律法规 >> 纠纷维权 >> 物业管理 >> 正文

汇景名苑这个小区住得不舒坦

汇景名苑这个小区住得不舒坦

    人工湖里洗碗车库改成厨房停车被放气

    物业回应:双方都有过错,希望业主相互体谅

    本报记者陈超

    原帖

    网友“xinren9681”在台州某论坛上发帖:本人家住汇景名苑,买的时候也算是高档小区了,可发生在小区内的事情却让人气愤不已。

    小区里有部分是拆迁户,他们把自己的车库改装成厨房,每天吃完饭把油腻腻的锅碗瓢盆放在小区里的人工湖里洗刷,吃完的残羹残渣往地上倒,这些我们且都不去评论。

    今天要说的这事实在是让人恼怒。由于我家没有车库和车位,只能将车停在路面上,而路面上只有拆迁户一排是有空地的,自然,所有没车位的有车一族就都将车停在了这一带。我们停车都是很小心的,尽量靠近里面,不给住户造成麻烦。

    可是一大早,大家去看车的时候,大部分车都被人做了手脚,划你一横两横那是对你客气,拿个东西砸你一下,那是对得起你,今天早上我去开车,四只轮胎的气被放了两只,心中那个气啊!

    跟帖

    8892863:我也是你小区其中的一个拆迁户,我家有两个车库,哎,买不起车,要不出租一个给你。对你的帖已阅,对你的遭遇表示同情,你还是找相关部门解决问题吧。

    hansom123:苍蝇不盯无缝的蛋,人家不会好好把你的车给弄了的,可能是一些小细节你没有注意,而这些小细节偏偏又让别人不舒服。我们小区同样有停车难的问题,但是有车一族和无车一族也是互相谦让的。自己花点钱买个车库或者租个车位不就好了。

    记者求证

    昨天,记者找到了汇景名苑物业管理的相关负责人——方远集团物业服务有限公司副总经理潘普斌。

    工作人员通过物业投诉查询得知,确实有一位住户来反映轮胎被放气的事,住户没有留下姓名和联系方式,只告知自己住在19号楼。潘普斌和工作人员带着记者来到了业主投诉的停车位置,5号楼与19号楼之间的一条小路,“就停在靠南面的位置!”顺着工作人员指的方向,记者看到,停车位置前有一块醒目的禁止停车的牌子,而5号楼楼下的车库,有些的确作了改造,摆放着一些厨具。

    潘普斌告诉记者,最近,小区里确实接到几起停车纠纷投诉。小区一共有1434户住户,商品房住户一般是一户一车库的,由于现在人们生活条件提高了,不少住户都有两辆车,这样,小区的停车位一下子紧张起来。小区在设计时,考虑到居民临时停车的问题,设计了60个专门的停车位,此外,在小区里的一些路段,也设置了临时停车位。即使是这样,还是常常发生一些业主将车停在禁止停车处的问题。“小区的道路实行半分流式,即有些路段是为了方便消防车、救护车等专用车辆通行设置的,如果业主们在这些路段也停车,万一发生突发事件,后果不堪设想!”

    采访中,记者正好路过人工河,一位老奶奶正在河里洗抹布,潘普斌好心劝阻了老人。潘普斌说,网友帖子中提到的部分住户在人工河里洗碗洗菜的现象,确实是存在的。小区部分业主是拆迁回置户,他们大部分是老人。一时间,让这些老人改变生活习惯,有一定的难度,而且不能用强制手段。因此,物业人员在人工河边设立了防护栏和警示牌,对老人们大都采取劝说的方式,并且也会请老人的子女们帮忙一起说服。

    采访的最后,潘普斌希望通过本报呼吁小区的业主相互体谅,请老人们为了自身的安全,不要到人工河边淘米洗菜,也请乱停车的业主规范停车,随意破坏车辆的少数业主,也请用更文明的方法,比如向物业反映,物业一定会为大家协调。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

图片资讯


没有任何图片文章

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号