首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 法律法规 >> 纠纷维权 >> 物业管理 >> 正文

村委会主任无偿占用集体土地建厂房10多年

温岭市新河镇渡首东村村委会主任王某,无偿占用集体土地10多年,且建的厂房污染严重,村民曾多次要求拆除,但此事一直未得到解决。4月份,该村70多名村民集体上访。近日,当地政府表示会尽快将它拆除。

  日前,有市民反映,温岭市新河镇渡首东村村委会主任王某,无偿占用集体土地10多年,且建的厂房污染严重,村民曾多次要求拆除,但此事一直未得到解决。4月份,该村70多名村民集体上访。近日,当地政府表示会尽快将它拆除。

  6月18日上午,按照反映人的指引,记者赶到渡首东村,找到了该处厂房。在现场,记者看到一幢长约30余米、宽约4米的砖房傍河而建,总面积约有125平方米,桩基立在河道中,占了约一米多长,这条原本灌溉农田的河道基本被拦腰分为两截。

  在厂房门口,记者看见有两三个工人正在给水泵上漆,墙面、地面黑乎乎一片,河面上浮着一层油垢。

  “这是集体的地,他占了这么多年,一分钱都没给。”村民王文辉告诉记者。

  “这条河的两边都是稻田,村里主要靠这条河的河水灌溉,现在河水这么脏,还怎么用?”另一村民说。

  “我们曾向镇里反映过好几次,他是村长,很多人都是敢怒不敢言!”村民们说。

  记者向渡首东村村书记潘忠康了解情况,据他介绍,大约在1999年,王某在村里的农田灌溉排水道边河坎地上建了这座厂房,主要用来生产水泵,这块地原是秧田地,为该村集体和7队所有。当时在建时,有村民反对过,时任村书记答应给他使用两年。

  据了解,王某是在2008年换届时当选村委会主任的,由于王某占用村集体这块地达10多年,没有向村里付一分钱,他当了村委会主任后,村民尤其是7队村民反应更加强烈。

  王某占用村集体土地10多年没有向村里付钱,记者从潘忠康处也得到了证实。潘忠康也是2008年当选村书记的,他说:“为这件事,村里曾召开过两次会议,结果他没有吭声,我们觉得应该由政府出面处理比较恰当。”

  随后,记者从新河镇常务副镇长并分管村镇建设的陈美霞处了解到,由于当地个体民营企业较多,土地资源比较紧张,违章建筑的事时有发生。今年4月份,渡首东村70多名村民联名上书要求该村村委会主任王某归还集体土地,镇政府对此十分重视,并着手进行调查。

  陈美霞表示,当事人王某虽然是在当选村委会主任之前占用集体土地建厂房,但不管怎么说都是不当的。前期他们对王某做了大量的工作,王某本人也承认自己占用集体资产的事实。“近期,我们曾多次找当事人谈话,当事人表示在近日自行拆除。如果对方还不拆除,政府将安排人员依法进行强制拆除。”

作者:佚名 本站编辑:林琳

活跃台州楼市

服务百姓人家

图片资讯


没有任何图片文章

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号