首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 法律法规 >> 纠纷维权 >> 装饰装修 >> 正文

临海崇和华城公共通道被业主“圈进”自己家门

临海崇和华城业主占用公共通道成普遍现象,不少业主将房门往外移出1米多

经改建往外挪的房门

  房子没入住,

  发现公共通道被占一截

  临海崇和华城业主占用公共通道成普遍现象,不少业主将房门往外移出1米多

  昨天中午,周先生带记者到他的新家了解情况,新房位于临海崇和华城小区2号楼1802室,小区刚交房不久,很多业主都正在装修

  在18层走廊,乍一看,记者还没看出问题,经过周先生提醒,才发现东西两侧业主的房门离走廊的距离有些不同,东侧的1801室的房门,显然往通道外推出一截,房门几乎挨着走廊顶部的消防喷淋头。房门往外挪出的部分,原本是公共过道,如今被圈入1801业主家中。

  周先生介绍,在1801室占去的过道内侧,是自己家的厨房,对方在过道墙内安装了电线盒,自家厨房再要装修,就有些危险了,钻头往墙里多钻下,就可能钻到对方家的电线。

  维权

  过道被圈

  周先生意见很大

  周先生前段时间刚当上爸爸,等到新房走动时,隔壁家的门已经装在走廊上了,为此,周先生也没少和1801室住户以及小区物业等部门沟通。

  周先生说,自己找到物业公司时,物业管理人员表示曾劝阻过1801室业主,但对方解释,两家私下商量好的,不会影响其他住户,物业也没更有效的方法。

  “实际上对方没跟我沟通过。”周先生说,退一步说,如果两家私下沟通,就可以随意占用公共通道吗?更让周先生难以接受的是,在问题没协商下来的情况下,对方一直没停下装修进度。

  记者敲开了1801室房门,但业主没在,里头的装修工人正在施工。工人说,怎么施工是按客户的要求做,隔壁业主有意见,自己也没办法。

  物业

  劝阻、告示、反映,

  物业称已尽力

  按照周先生的说法,像1801室这样占用公共通道的业主,在小区里还有多家,记者在该幢楼走了几层,发现确实有部分东西侧业主将房门往外挪了。

  当天下午,记者联系到管理崇和华城的新兴物业公司,负责装修业务的胡经理坦陈,小区里公共通道被占用,确实是普遍现象,但物业部门该做的都做了,并没有失职的地方。

  胡经理介绍,小区里有480套房子,每层有5套,违章改建都发生在两侧的01和05室,将自家房门往过道不同程度地挪出一段距离。大概有几十套房都改了,占了已售出房子的50%以上。发现情况后,物业管理人员挨家挨户上门口头劝阻,并在门上张贴责令整改通知书,要求将改动部分恢复原样,同时将情况反映到行政执法局。

  “我们该劝的劝,改通知的通知,但劝得动的业主,就只有一小部分,”胡经理说,“我们手里的权力只有这些,对此也无可奈何。”

  违建方

  别家不拆,我家也不拆

  为此,记者找到临海市行政执法局,该局古城中队一名姓高的负责人介绍,在接到市民反映后,执法队员已于上周二到现场查看情况,了解到情况属实,并且该现象在整个小区不止一例。“我们电话通知业主来处理,但对方称有空再过来,事后都没了声响”,该负责人说,“这几天内,我们将到崇和华城小区具体排摸调查,并将情况上报到局里,制定处理方案。”

  根据周先生提供的电话,记者联系到了1801室业主叶女士。叶女士在电话那头说得很干脆,自己也是“有样学样”,看别的业主这么搞才学的。“要拆可以,别的业主都拆,自己也拆,他们不拆,我家也不会拆。”叶女士说。

作者:高波文 本站编辑:林琳

活跃台州楼市

服务百姓人家

相关推荐

  • 此栏目下没有推荐文章

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号