首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 购房流程 >> 具体实施 >> 与开发商过招 >> 正文

心明眼亮避开购房陷阱--与开发商斗智斗勇

买房是一件很麻烦的事,可是不买又不行。面对开发商种种有意无意设下的陷阱,购房者该怎么办呢?这里有几种比较有效的策略,供大家参考。 一、要有耐心与开发商周旋到底 房子作为一种特殊的商品,标的数额相对较大,是大部分消费者一生最大的一笔开销。一旦产生买卖纠

  买房是一件很麻烦的事,可是不买又不行。面对开发商种种有意无意设下的陷阱,购房者该怎么办呢?这里有几种比较有效的策略,供大家参考。

  一、要有耐心与开发商周旋到底

  房子作为一种特殊的商品,标的数额相对较大,是大部分消费者一生最大的一笔开销。一旦产生买卖纠纷,如果退房或是违约,开发商的损失就大了。这点开发商比谁都清楚,所以出了问题以后,开发商通常总是先采取拖的办法。

  购房者一般不会有充裕的时间去和开发商打持久战,谁有精力一趟一趟地跑去与狡猾的开发商斗志斗勇,即便有可能取得胜利,人也被拖得的精疲力尽,然后到法院等判决还要有很长的时间。即便判决购房者胜诉,等执行还要有一段时间,一般每天上班的人是没有可能陪着开发商玩到底的。

  但是,开发商也正是非常清楚地看到了这一点,才会利用购房者这种欲罢不能却有心无力的心理与购房者打一场持久战。作为购房者,还是应该有这种心理准备,不能让开发商看出你患得患失的矛盾,要摆清楚自己一不怕苦,二不怕拖的坚定立场,(当然也要随机应变)“我就是跟你耗上了,你不解决我的问题,我就天天找你。看你怎么办?”毕竟开发商也是做生意的,也不希望自己成天面对这样的事情。

  二、要坚持“有理、有利、有节”的斗争原则

  既然选择了斗争,那么斗争的方式就尤为重要。一味地胡搅蛮缠是不行的,这里有必要提醒购房者,采取“有理、有利、有节”的原则是必要也是可行的。

  首先,你要有理。正义在你这一方,这是胜利的前提。有利不用多说,这是斗争的目的,关键是有节。所有的努力是为了解决问题,而不是制造出新的问题。实践中不少购房者本来是有理的一方,结果由于不够克制,容易冲动,反而早成了不利于自己的结果,这出要是一些不太理智的购房者采取了过激的言行。

  房地产交易是一个很复杂的过程,极易产生各种各样的问题。有时也是一些开发商始料不及的,在没有搞清问题的产生和过错之前,还是应该冷静一点。不要一有问题就丧失理智,采取极端的方式。应该报着“双赢”的态度去和开发商理论,向开发商阐明自己的观点和利害关系。如果不是难以解决的问题,开发商一般也会相应地采取合作的态度。

  三、团结就是力量

  购房者和开发商相比,总是处于弱势。凭一己之力是难以斗得过开发商的,最好的办法就是团结起来。

  现在很多楼盘的(包括预售商品房)的业主都在通过网络以及其他的途径成立诸如“业主委员会”、“业主联谊会”、“准业主委员会”等业主组织,共同交流一些在买房过程中的问题,这就是非常好的一个办法。

  当一个业主提出问题时,开发商可以置之不理,如果是10个业主、100个业主同时提出问题,开发商还是要仔细考虑后果的,至少开发商不敢太嚣张。

  目前,真正敢于与业主为敌的开发商已经越来越少,市场在不断的完善和发展,开发商也在不断地寻求发展,我们要正视这个现实。业主们团结起来,就出现的问题和开发商坐下来谈判,并不是很难的事情。

  有时,聪明的开发商也会采取分而制之,从内部瓦解业主斗志的办法。比如会对A楼的业主说B楼业主已经如何如何,你们如果采取合作的态度,我们会怎样怎样。然后还会对B楼业主把这样的话再说一遍,这是就需要业主之间要有一个基本的相互信任。这种搏弈的理论也需要业主或是购房者好好学习的。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

相关推荐

  • 此栏目下没有推荐文章

图片资讯


没有任何图片文章

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号