首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 购房流程 >> 具体实施 >> 与开发商过招 >> 正文

购买踏实房的五大要点 验五证是第一要素

人一生有2/3的时间是在房子里度过,所以挑选一处舒适、实用、安全、美观的商品房非常重要。在此,有关专家提醒您,在买房的时候应该考虑周全,注意以下几个问题: 一、验五证:主要包括《国有土地使用证》、《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》、《开工许

  人一生有2/3的时间是在房子里度过,所以挑选一处舒适、实用、安全、美观的商品房非常重要。在此,有关专家提醒您,在买房的时候应该考虑周全,注意以下几个问题:

  一、验五证:主要包括《国有土地使用证》、《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》、《开工许可证》、《北京市商品房预售(销售)许可证》。还包括北京市计划委员会签发的立项、可行性研究报告批复及按揭银行和合作协议等以保证房屋的合法性,以避免售房纠纷。

  二、最好了解一下开发单位、设计单位、建筑单位、质量监理单位的等级和信誉。再看一下是否有《建筑工程质量许可证》、《住宅期质量保证书》和《住宅使用说明书》,以保证房屋的质量和可靠性。

  三、综合考察住房的地理位置、小区环境(是否远离污染源,市政配套、小区配套设施是否齐全)和周边环境(人文、信息、通讯等),交通便捷,道路利于疏散,有停车场地;物业管理、安全保卫、售后服务是否到位等。

  四、保证住房的实用性、舒适性要考虑:(1)住房的使用面积与建筑面积之比,以塔楼不小于72%,多层楼不小于78%为佳。(2)住房布局紧凑、功能明确,满足睡觉、相聚、吃饭、卫生、洗涮、储藏的需要。(3)房间布置力求方正、平整,面积分配合理,相互穿插、干扰少。厨房要紧邻户门、餐厅,并远离主卧室,以免油烟窜入,并避免西向为宜。主卧室要避免视线干扰,门不要直开向客厅。浴厕要通风、采光,门也不要开向客厅。储藏间力求隐蔽,门不要开在厅、房内。(4)满足采光、照明、日照、隔声、保温、隔热的室内环境要求,选择有三面朝向(其中有1~2间房朝南向)。《住宅质量保证书》写明隔热、防水耐久性能达到15年以上的住房。(5)设计要有超前性,室内隔墙承重墙少,以利室内改变格局。买老少间要看与邻室是否能打通。(6)市政管线是否集中布置,卫生间是否都有2~3个电源插座,有无漏电保护装置。煤气表、水表、电表是否出户。(7)门窗安装牢固,横平竖直,高低一致。框与墙体缝隙要填满,表面平整光滑,无裂缝。门窗开启、推拉灵活,无倒翘。五金配件应齐全,关闭后密封条处于压缩状态。

  五、对于中高层、高层楼房应注意电梯的生产厂家和质量合格证,应注意位于地下室的水泵的振动与噪音的处理情况。还应注意每层是否有垃圾存放的空间。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

相关推荐

  • 此栏目下没有推荐文章

图片资讯


没有任何图片文章

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号