首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 购房流程 >> 交易过户 >> 贷款与保险 >> 正文

理财专家提醒:贷款购房需要“三思”

据金融部门一项调查显示,由于举贷数额大、时间长,造成日后还贷难的尴尬现象时有出现。理财专家提醒贷款购房者,贷款购房需三思而后行。 一思:什么样的房价适合你?据业内人士测算,贷款购房房价最好控制在家庭年收入的6倍以下。如贷款额为7成,期限15年,则月还贷不

  据金融部门一项调查显示,由于举贷数额大、时间长,造成日后还贷难的尴尬现象时有出现。理财专家提醒贷款购房者,贷款购房需“三思而后行”。

  一思:什么样的房价适合你?据业内人士测算,贷款购房房价最好控制在家庭年收入的6倍以下。如贷款额为7成,期限15年,则月还贷不宜超过月收入的40%,其余60%的收入还能较好地维持日常生活支出。

  二思:投资性购房未必合算。首先,目前较低的贷款利率很有可能随房价上升而作相应调整,因此存在利率风险。假设利率不变,若自筹10万元,再贷款5年期15万元,购买一套价值25万元的住房,那么贷款利息2.1万元加上10万元自筹资金的利息损失约1.4万元,购房款就变成了28.5万元。这还未算上贷款抵押费、保险费、交易契税等各种费用。如贷款期限为10年或20年,利息支出将更多。而一般来说,地段较好的房子每年租金收入不会超过房价的8%。如此算来,15年后才能收回购房的全部支出。虽然最终可……但这15年间,每月还贷的压力则要求贷款人有稳定的高收入和相对稳定的支出,否则就会给正常生活带来影响。  

  三思:贷款也有小窍门。借款期限越长每月还款就越少,但总还款额必然上升。如10万元贷款借10年,每月约需还1090元,还款总额约13万元;贷款借20年,每月约需还690元,还款总额约16.6万元。专家认为借款年限一般15—20年就足够了,对普通百姓而言,退休以后再承担较高还款压力,风险较大。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

相关推荐

  • 此栏目下没有推荐文章

图片资讯


没有任何图片文章

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号