首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 购房流程 >> 市场考察 >> 查询与初查 >> 正文

心明眼亮避开购房陷阱--看透广告

买房子,应该是一件值得高兴的事。搬家了,邻居和朋友还要来庆贺乔迁之喜,更不用说买新房子了。 买房子要经历一个知道房了解房看房签合同入住的漫长过程,在现在尚不完善的房地产市场上,购房者与开发商的斗智斗勇从开始有房地产交易的那一天起,就没有停止过,而在房

  买房子,应该是一件值得高兴的事。搬家了,邻居和朋友还要来庆贺乔迁之喜,更不用说买新房子了。

  买房子要经历一个知道房——了解房——看房——签合同——入住的漫长过程,在现在尚不完善的房地产市场上,购房者与开发商的斗智斗勇从开始有房地产交易的那一天起,就没有停止过,而在房地产交易的实务中,购房者必须要识破一个个开发商设下的陷阱,方
能功德圆满,如果眼不明、心不亮而又缺乏经验,那就等着吃亏吧。

  我们现在将这个漫长过程中常见的,但却又是很有代表性的一些陷阱透露给购房者们,希望他们能够仔细地看看,我们更希望他们能够买到自己称心如意的好房子。

  购房者获知楼盘信息最直接且效果最明显的莫过于广告了,其中更以报纸广告为主。但房地产广告中的陷阱也是令人防不胜防。

  陷阱一:位置

  购房者选择房源,最主要的还是位置。所以,广告中一般都把楼盘的位置作出标志。好位置的楼盘不在话下,很多位置明明偏远的楼盘却想方设法的往一些好位置上靠拢,不仔细的话就吃亏了。

  最常见的就是“距离××只有××公里”,或者“距离××只有××分钟车程”。这个××公里肯定在地图上用尺子量出来的,而不是实际的行走距离,很可能中间根本就没有路;至于那个××分钟车程,则一定是在夜半时分的飚车速度,而白天很可能堵车堵得你连二挡都挂不上。

  还有的就是光看位置而忽视周围的配套,要对广告中的位置示意图多加留意:附近是否有较理想的生活环境、交通便利程度如何、小孩上学问题该怎么解决等。

  对策——最好的办法还是实地看一下,看看这个××公里和××分钟车程到底是怎么得出来的,如果相差甚远,还是不买的好。

  陷阱二:价格

  购房者除了位置外最关心的就是价格了。现在开发商在打广告时,一般都是把起价打上去,或者是将层次朝向较差的价位往广告上打,这样就显得价格较低。但真实的定价肯定远高于起价,像广告上登着的××元/平方米起就是最低起卖价。

  最低起价的房子一般是买不到的,要么是被人挑走了,要么是被销售人员自己留下了。

  还有一种情况是价格的确很低,但生活配套设施差,住起来很不方便,购置此类房还是要仔细考虑一下。

  对策——不看起价看均价,从销售人员的嘴里套取更多的价格情况与销售情况。

  陷阱三:实力

  目前,已经有越来越多的购房者把开发商的实力作为自己买房的一个重要参考依据。实力强大的发展商资金雄厚、信誉高、经验丰富,有实力的开发商一般会规避很多诸如“烂尾”这样的恶性事件。

  但有时,广告上出现的是开发商、投资商、承建商等综合的情况。一个没什么实力的开发商也许会和一家有实力的投资商联合开发一个楼盘,但也许那个有实力的开发商只负责投资而不管其他的事情。你不能只看到一个有实力的开发商就以为没问题,你还要看发展商、承建商的实力和经验。其中发展商就是这个项目的项目公司,承建商则是建设此项目的建筑工程公司。

  对策:对项目公司和承建公司多加了解,翻翻他们的老黄历,看看他们以前都干过什么。另外,如果可能的话,还要了解一些投资商最近一段时间里在国内外资本市场上的动向。综合实力强大的房地产商一般都在资本市场上会有不小的动作,而随着前两年不断出现的金融危机,房地产商遭到毁灭性打击的也有很多,香港的地产商在一场亚洲金融危机之后,普遍缩水一半,对香港地产市场打击极大。而中国海南省也有大量类似的例子。

  陷阱四:许可证的真假

  此外,能在媒体上公开销售的房产,都应是取得政府颁发了预售证的项目,在报纸广告上都有标识。

  但是,前不久市场上出现了假房产证,所以也有可能出现假预售证,即报纸上刊登的预售许可证号码可能是子虚乌有,而有时报社广告部门疏忽的话,就被漏掉了。

  对策:向有关部门咨询。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

相关推荐

  • 此栏目下没有推荐文章

图片资讯


没有任何图片文章

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号