首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 购房流程 >> 市场考察 >> 查询与初查 >> 正文

购房者如何避免落入不实广告的陷阱?

建设部以第88号令发布的《商品房销售管理办法》于2001年6月1日起施行。该办法对商品房宣传广告提出明确要求,即房地产开发企业、房地产中介服务机构发布商品房销售宣传广告,内容必须真实、合法、科学、准确。其中所明示的事项,当事人应当在商品房买卖合同中约定。 目

  建设部以第88号令发布的《商品房销售管理办法》于2001年6月1日起施行。该办法对商品房宣传广告提出明确要求,即房地产开发企业、房地产中介服务机构发布商品房销售宣传广告,内容必须真实、合法、科学、准确。其中所明示的事项,当事人应当在商品房买卖合同中约定。

  目前商品房广告宣传中,都有哪些不符合以上要求的现象,购房者如何避免落入不实广告的陷阱呢?

  一是广告中有夸大项目现状的不实承诺。房地产是一项高资金投入的项目,资金收回的速度对发展商的滚动发展至关重要,因此好多房地产广告宣传中都暗含着一点儿提前量。例如有的把正在“征地拆迁”说成已经“三通一平”;有的把正在办理《预售许可证》说成是已经“开盘销售”;有的把刚刚主体完工但尚未具备居住条件的说是“现房迎客、旺地旺销”;有的把尚有大量空置房屋的说成是“热销过望”、“硕果仅存”。他们用足了语言的夸张力,同时,利用楼书设计中打眼的图文效果给消费者造成巨大的“购买耸动力”和“视觉冲击力”,不少客户就是让一则热热闹闹的房地产广告弄得“找不着北”从而自投罗网的。

  二是在广告文字上耍花招儿。有些位置欠佳的物业项目有一个屡试屡爽的花招儿,那就是尽可能在语言上和图示上缩短物业项目与市中心的直线距离。这种做法近年来经历了三个发展阶段,开始是使用不实里程误导客户。随着广告法的日益严格,许多广告宣传不敢明目张胆地骗人了,就开始使用含糊的时间概念,譬如十分钟车程到XX地。北京的城市交通十分拥挤,以上说法的价值含量很低,慢慢的引起了许多消费者的反感。于是近年来有的房地产发展商又开始使用“精确距离”,比如说某某项目距三环路有三公里,你可能会产生一种遥不可及的感觉。如果将三公里改说成不足3000米,许多消费者就会忽略不计。你可能不相信,如此“朝三暮四”的小小伎俩在房产买卖的过程中往往会屡试屡爽。

  三是广告宣传缺乏科学性。起价、均价是房地产发展商们特别喜欢使用的概念,起价缺乏科学性、代表性,它一般指该物业内楼层、朝向等最差,从而价位也最低的那套房。这套房的价位尽管不具有普遍性和参考价值,但其相对低的价位在广告中却能起到聚拢人心的效果。尽可能多的吸引客户是房地产商的一种促销策略,购房者应该对自己欲购的房产做全面的了解和掌握。事实上,楼层、朝向、户型结构的优劣等都会对所购房产的价位构成很大的影响,购房者切莫被相对低的起价迷住了双眼从而进入了购房的误区。

  四是广告华而不实。本应平民化、大众化的房地产广告却和老百姓侃开了“概念故事”和“抒情散文诗”,前者有绿色光合住宅、智能化、异域化、“SO

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

相关推荐

  • 此栏目下没有推荐文章

图片资讯


没有任何图片文章

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号