首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 购房流程 >> 市场考察 >> 查询与初查 >> 正文

参加房展会给你16大忠告

注意隔音问题 许多住户在搬进美观宽敞的新居后,心情格外喜悦,却没料到,迎头遇见噪音干扰问题。有位业主告诉记者,他甚至能听到隔壁邻居打喷嚏的声音。另有一位单身女业主的情况更令人可笑,她说,一天夜里,梦中醒来的她隐约听到屋内有男人说话的声音,惊恐不已,细

  注意隔音问题

  许多住户在搬进美观宽敞的新居后,心情格外喜悦,却没料到,迎头遇见噪音干扰问题。有位业主告诉记者,他甚至能听到隔壁邻居打喷嚏的声音。另有一位单身女业主的情况更令人可笑,她说,一天夜里,梦中醒来的她隐约听到屋内有男人说话的声音,惊恐不已,细听之下,却原来是隔壁邻居家在播放电视剧。以上两位业主家的隔音状况都不理想。目前,一些开发商开始选用轻质隔墙,虽然减轻了墙体重量,却降低了隔音效果。比较理想的做法是在墙体中间填充隔音材料,这无疑会使开发商增大建筑成本。隔音效果是与墙体的厚度成正比的,户内的居室隔墙厚度应在80至90毫米以上。门与窗的隔音效果也不应忽视,特别是位于交通干道附近的住宅。锦绣大地公寓的居室门参照了冰箱门的密封标准,双层玻璃窗之间填充了惰性气体氩。但这样的楼盘目前还不多。

  注意保暖问题

  我国的建筑能耗状况比发达国家大三倍以上,这是不符合可持续性发展要求的,住宅的保暖问题理应引起购房者的关注。目前,一些楼盘还在采用落后的外墙内保温技术,其保温层极易在装修中遭到破坏,而且,由于户内梁柱与墙体错综复杂,也会使保温层多处断裂,影响保温效果。比较理想的做法是,采用外墙外保温技术,远洋天地的外保温层从丹麦引进,其硬度与水泥相当。影响保温效果的还有窗户,铸铁窗早已被淘汰,铝合金窗虽然美观耐用,但导热系数太高,比较理想的保温型窗户是塑钢窗。一些优质塑钢窗还采用了断桥型材,使保温效果更好。

  注意供水问题

  城市居民日常饮用的是自来水,也许正因为自来水的方便使人们往往忽略了它的重要性。购房者在选房时应该特别关注楼盘的供水问题。眼下,许多楼盘纷纷进行供水革命,采取双路供水,或采用进口供水管路,或配备中水处理系统等等,各种做法十分引人。的确,以往的传统供水方式已经落后,许多旧小区供水管道已经老化,跑冒滴漏的现象时有发生,况且,管道内多年来积存的杂物很多,污染了水质,不利健康。许多新楼盘采用的是先进的铜水管,确保了水质不受污染。目前许多楼盘下水管道还采用了消音装置,使人们告别了因废水冲击管道而造成的噪音污染。其实,目前,许多楼盘采用的直饮水入户的做法很好,造价并不高,希望能引起购房人的关注。另有些生态型楼盘采用了中水处理技术,使生活污水和雨水经处理后,二次利用,既可浇灌草坪也可冲洗马桶。这是符合未来发展方向的做法。也许再过若干年,没有24小时热水、直饮水与中水处理系统的楼盘就要落后了。

  注意电梯问题

  目前,很多高层塔楼只设两部电梯,其中一部电梯还时时处于备用状态。全楼两百多户家庭的纵向交通很不顺畅,候梯时间往往长达十几分钟。专家指出每部电梯的最大乘载量不应超过60户家庭,因而,高层塔楼至少应配备三四部电梯。南城某楼盘还特别配置了一部超大型电梯,便于业主搬家时使用,同时也便于担架进出,为病残人士提供了方便。购房者选房时还应注意,卧室不能紧邻电梯井,否则,电梯运行的噪音会使业主日夜不宁。

  抵押房慎出售

  某些开发商在楼盘进入准现房之后,推广力度需加大,销售力度需加强,资金需求量也相应加大,开发商为了取得银行贷款,往往将楼盘作为抵押,然后再对购房者隐瞒实情,继续销售抵押房。这种做法的后果十分恶劣。一旦楼盘后期出现烂尾,银行追偿债务,往往将住宅拍卖,这时,购房人便会两手空空。以往类似的例子并不鲜见。与抵押房的情况相类似的是,还有一些涉案房产,产权纠葛不清,按说这样的楼盘应禁止发售,但开发商为套取现金,往往欺上瞒下,然后酿成纠纷。有一位业主所购的住房便属于抵押房,虽入住多年,但始终办不下来产权证。明明是开发商拖欠银行贷款,反倒害了业主受牵连。

上一页123下一页

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

相关推荐

  • 此栏目下没有推荐文章

图片资讯


没有任何图片文章

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号