首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 购房流程 >> 市场考察 >> 实地看房 >> 正文

你家日照间距够标准吗?

日照间距是影响生活质量的重要因素。由于建筑物的高度数值较大,而日照间距的具体数值又是建筑物高度的一点多倍,所以用卷尺量来监控日照间距肯定不现实。不过,虽然没有专业测量工具,普通买房人一样可以准确地判断小区住宅日照间距是否合理。 制定日照间距的最终目的

    日照间距是影响生活质量的重要因素。由于建筑物的高度数值较大,而日照间距的具体数值又是建筑物高度的一点多倍,所以用卷尺量来监控日照间距肯定不现实。不过,虽然没有专业测量工具,普通买房人一样可以准确地判断小区住宅日照间距是否合理。

  制定日照间距的最终目的是确保居民生活的日照时间。在北京地区,这个日照时间标准的下限是保障冬至日居民的窗户能享受一小时的日照。检测这个时间标准时要注意三个问题,首先日期必须是冬至,因为冬至是全年日照最短的日子;其次,时间应是正午12点前后各半小时以内,因为正午是一天中太阳高度角最高的时刻;第三,参照的日照平面应是建筑首层据楼地面1米左右的窗台的高度。至于检测工具,用普通的手表就可以了。

  按照这个方法,您的户型日照评测符合《北京市生活居住建筑暂行规定》的日照标准。

  针对这个简易办法,需要做几点补充说明:

  首先,在我国的通用规范中,允许有些城市以大寒日日照1小时为下限标准的。因为城市规模巨大,如坚持冬至日标准,地方经济承受不起,另外,像长春、沈阳、哈尔滨、牡丹江、齐齐哈尔、佳木斯等城市因为纬度过高,坚持冬至日标准会导致土地的大量浪费。

  其次,旧城区改造难是我国城市建设中面临的一大突出问题。因此,规范中规定各地旧区改造的日照标准酌情降低,这是指在旧城区改造时确实难以达到规定标准才能这样做,即一般可比新建区降低一个档次。

  第三,规范要求“住宅正面间距,应按日照标准确定的不同方位的日照间距系数控制”。也就是说根据建筑物的朝向,应适当调整间距距离。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

相关推荐

  • 此栏目下没有推荐文章

图片资讯


没有任何图片文章

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号