首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 购房流程 >> 市场考察 >> 实地看房 >> 正文

买房时首先看交通

买自住房,不只要看价格,还要考虑诸多因素。我认为首先要看交通。 比如像我这样 30 至 50 岁的买房人,多数人上有老下有小,买房时要考虑的更多,如孩子入托、上学,老人需要照顾等等。但天天都离不开的是交通。 我的一个同事住在近郊区,每天既要送孩子,又要送老婆

    买自住房,不只要看价格,还要考虑诸多因素。我认为首先要看交通。

 

    比如像我这样3050岁的买房人,多数人上有老下有小,买房时要考虑的更多,如孩子入托、上学,老人需要照顾等等。但天天都离不开的是交通。

 

    我的一个同事住在近郊区,每天既要送孩子,又要送老婆,一天下来就是一百多公里

 

,如果要加班,其他人也跟着麻烦了。由于住的远,为节省路上的时间,许多有车族只能错过上下班时间,早上比别人早半个小时来,晚上比别人晚半个小时走。你一定会说,不是有高速路吗?高速路是快,但那是有成本的,况且下了高速一进城还得闯三环、挤二环。就算是正点下班,从市区到三环、四环,没有30分钟不行吧?每天上下班路上少说也得三四个小时,还不要说夫妻互相接送的时间了。大多数家庭肯定没有两辆车,有两辆车的经济实力也就不买那么远的房了。

 

    买郊区的房是省钱,但在交通方面可就得多花点儿了。我算了一笔账,假如你住在离市区30公里以外,每天自己开车走高速,因为不走高速你无法保证时间。一年的高速费:20×12个月×10元=2400元;一年的油费(以每百公里耗油6升、14.4元计,每天往返60公里需8.64)20×12个月×8.64元=2073.6元/年。也就是说,每年仅限于单位到家的两点一线,就要花4400多元,还没算买车的十几万元和养路费、保险费、牌照税、修车、存车等费用。

 

    要是住在郊区而没有私家车,乘地铁、公交车,时间就更长了。早上六七点出门,晚上七八点到家一点儿都不夸张,路上要买东西就更晚了。

 

    我的想法是从实际出发,以实用为先,即以郊区选择的楼盘为参照,降低一点儿档次选择城里的房,比如在面积上减少15—20%,即可节省一部分费用,图的是舒服、够用。

 

    一个三口之家买一套90平方米城边的房,若每平方米5000元,总价为45万元,或许在车马费上可节省10—20万元;而买一套100平方米郊区的房(通常买郊区房都希望大些),若每平方米3000元,总价为30万元,通常还要买辆车。相形之下,两者在支出方面不相上下,那么剩下的问题就是你选择怎样的生活方式了。

 

    我们也可以换一种思维方式,假如你不买车,而是把省下的一系列费用添到房上,在城边选一套大小适中的商品房,每天搭乘越来越便利的公交车,或是选择更加自由的方式———骑车加乘车或偶尔打车,节假日租辆车潇洒几天,相信你在精神上会比每天坐在狭小空间里几个小时快慰许多。

 

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

相关推荐

  • 此栏目下没有推荐文章

图片资讯


没有任何图片文章

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号