首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 购房流程 >> 市场考察 >> 实地看房 >> 正文

置业导航:地段不仅仅是交通

房地产的投资收益与位置优劣成正比例关系。地段、地段、地段一直是地产界的黄金定律。在现在的地产投资决策中,地段因素的影响并没有降低,只不过人们对地段的分析不仅仅局限于交通因素,而扩大到了整个社区的环境因素。那么,在购置房产时,投资者应该怎样去判断其地

  房地产的投资收益与位置优劣成正比例关系。地段、地段、地段一直是地产界的黄金定律。在现在的地产投资决策中,地段因素的影响并没有降低,只不过人们对地段的分析不仅仅局限于交通因素,而扩大到了整个社区的环境因素。那么,在购置房产时,投资者应该怎样去判断其地段、环境、位置或地点的优劣呢?一般说来,不同类型和用途的房产对位置的要求是不一样的。通常,住宅用房产的价格随其周围环境状况、交通是否方便,以及距离市中心的远近,有很大差别。商务办公楼的用户,大多数都希望办公地点位于繁华地带,交通方便,距其他业务单位、金融机构近,方便业务上的联系。而商店和购物中心则更注重所在地域对商业服务的需求以及这种需求是否还在增长与增长幅度的大小。

  房地产的位置有自然地理位置与社会经济位置之别。虽然房地产的地理位置是固定不变的,但是其社会经济位置随时可能发生变化。我们说置业投资成功的关键在于位置优劣的选择,这并不意味着只有在已经形成的优良地段购置房产才能获得较高的投资收益和保值增值的利益。因为,地段优良的房产,虽然租金收益较高,增值也快,但价格不菲,相对于投资额来说,回报并不一定就高。相反,如果在那些虽然现在还不算优良,但极具发展潜力的地点购置房产,由于其相对价格较低,极有可能获得高额回报。

  房地产的社会经济位置会随经济建设、周边环境的改善而变化,这种变化可能是因交通改善引起的,也可能是因其他建设引起的,例如,社区人口扩增及服务功能的不断完善、政府的政策倾斜、基础配套设施建设等。大凡具备这些条件的区域,或早或迟都会转化为热点。人气集聚,热点形成,就会引起整个地段房产价格上涨,理所当然地带动房产增值,给投资者带来丰厚的回报。例如,据《香港地产》杂志载文:占据香港黄金地盘的金钟太古广场、奔达中心、湾仔太阳广场,都是在1984—1986年间以极低的价格通过公开招标竞争购入的。时隔5年,土地增值达10倍之巨,物业价值直线上升。又如,美国纽约市中心的曼哈顿岛,在开埠初期是当地的印第安人以几美元的价格卖给移民的,到现在已是寸土寸金。

  房地产投资者必须学会如何去寻找热点,尤其是那些隐藏机会的、具有发展潜力的“明日”热点。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

相关推荐

  • 此栏目下没有推荐文章

图片资讯


没有任何图片文章

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号