首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 购房流程 >> 市场考察 >> 实地看房 >> 正文

怎样挑选复式住宅

如今很多房地产项目中都有复式住宅。复式住宅以其格局精巧、使用功能灵活方便而广受欢迎,对于购房客户来讲,挑选这类房屋时,应注意以下一些问题。 首先,要看房屋平面设计是否合理。要考虑各功能区间划分是否清晰。一般说,复式住宅由于上、下层自然分区间隔,往往下

  如今很多房地产项目中都有复式住宅。复式住宅以其格局精巧、使用功能灵活方便而广受欢迎,对于购房客户来讲,挑选这类房屋时,应注意以下一些问题。

  首先,要看房屋平面设计是否合理。要考虑各功能区间划分是否清晰。一般说,复式住宅由于上、下层自然分区间隔,往往下层安排公共区间,如客厅、餐厅、客人卧室、厨房等;上层则安排主人卧房。这主要考虑主、客分区,使主人活动区间保持一定私密性。

  其次,要看房屋立面设计是否合理。主要是考虑室内楼梯的位置,不能占去太多的空间,同时也不能破坏室内整体性,便于以后装饰布置。一般室内楼梯都靠近墙边,离客厅、餐厅比较近,楼梯下部空间尽量不占主要空间,如装饰后设计成储物空间不会太影响整体布局。另外,对于上层空间来说,如果居室处于顶层,很多情况下都设计成坡屋顶,购房时一定要看清楚坡屋顶最低点的净高,尽量避免弯腰、碰头的现象发生。购买期房的客户,往往在销售图纸上只能看到房间平面部分,最好能让销售商提供房间立面、剖面图。

  第三,选择复式住宅要看卫生间的安置是否方便。有些设计在复式上层没有卫生间,在使用时就会出现一些不便。另外,如复式住宅面积较大,应考虑单独设置主卧独立卫生间与客人卫生间。

  挑选时要看有没有露台,一般顶层复式住宅要带有比较大的露台,销售时是赠送的。挑选时顶层如有类似的大露台,又有较好的景观,在装修时稍加改装,就可将顶层作为一间暖室。

  有些采取坡顶式的复式住宅,在顶层可以搭建一个阁楼。有些复式住宅其坡顶最低点比较高,能有2米左右。这样就等于花了双层的房价,买了3层的面积。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

相关推荐

  • 此栏目下没有推荐文章

图片资讯


没有任何图片文章

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号