首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 购房流程 >> 市场考察 >> 实地看房 >> 正文

卫生间和阳台多大好

随着人们居住质量的提高,房地产开发商在制定房型设计思路时,都把扩大辅助面积作为提高居住档次的标准。其结果是不分具体情况,都做成两卫、两个阳台。这样,一套从80到150平方米的住宅,卫生间和阳台的面积差不多相同。 这样的设计是否太不动脑筋了?因为,一般购买

  随着人们居住质量的提高,房地产开发商在制定房型设计思路时,都把扩大辅助面积作为提高居住档次的标准。其结果是不分具体情况,都做成两卫、两个阳台。这样,一套从80到150平方米的住宅,卫生间和阳台的面积差不多相同。

  这样的设计是否太不动脑筋了?因为,一般购买两房的客户和购买三房的客户,家庭成员的组成是不同的。两房户一般是由两口或三口组成,如果是两口之家,两个阳台和两个卫生间好像太奢侈了;笔者还是认为,这样的户型与其做成两卫,不如把一卫做得质量高一点,做到干湿分开。这在设计的把握上应有区别。对于三房的客户,因为面积可以从120—150多平方米不等,人口的构成可能是3—5人。150多平方米的户型,比较适合三代居住的家庭,两卫不仅需要,而且可适当照顾老人的某些需求,少做错层等新款设计,方便老人起居。这样的两卫,面积不可太小,都需要能放下浴缸或淋浴房。如果120平方米左右的户型,居住人口基本上是三个,一对夫妻加上孩子,这样的两卫设计面积就可以适当控制,一般应设计成一大一小,大的设在主卧内,小的设在公共卫生间内。

  至于阳台的面积应占多少比例?也值得研究。现在流行客厅外和餐厅外都设阳台,这样前后两个阳台约占了8~10平方米。如果80平方米的户型,阳台的面积占了10%以上(按85%的得房率计算),显然比例失调。如果是三房的户型,应该还是合理的。

  现在购房者在选择房子时,总觉得某些方面还缺口气,也就是说对某一方面的功能看得过重,而另一方面功能重视不够。如对储藏空间仍重视不够,门口的玄关像样的不多。所以住宅设计中,对户型的面积需要合理分配,这样对住宅后期全装修的房的推出,定会带来好的效果。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

相关推荐

  • 此栏目下没有推荐文章

图片资讯


没有任何图片文章

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号