首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 购房流程 >> 市场考察 >> 实地看房 >> 正文

买底层楼房的三项注意:日照 环保 防潮与保暖

很多家中有老人的买房人,愿意购买底层住宅。特别是现在很多项目对买房的业主赠送花园或半地下室,使底层住房成了俏货。在此提醒底层楼房的购买者要注意: 一、保证有效日照 底层住宅需要关注的是有效日照时间。日照通常又与楼距有关,一般2.8米层高的6层房,楼距约为2

  很多家中有老人的买房人,愿意购买底层住宅。特别是现在很多项目对买房的业主赠送花园或半地下室,使底层住房成了俏货。在此提醒底层楼房的购买者要注意:

  一、保证有效日照

  底层住宅需要关注的是有效日照时间。日照通常又与楼距有关,一般2.8米层高的6层房,楼距约为21.6米,理论上可以达到“冬至日有效日照不少于1小时”的规范要求。但由于朝向略偏东或偏西等因素的影响,实际的日照时间可能还会打些折扣。所以底层房屋应尽量选择楼距开阔的,最好楼距系数在1.4倍以上。

  二、注意环保

  底层房屋最好不要距马路太近,否则噪音、震动、尘埃的污染都会比较严重。安全性也更需防备,应尽可能选择配备窗磁、门磁等电子安保的楼盘社区内还应有保安昼夜巡逻值班。

  小区内部的一些噪音声源也应尽量避免,如入口防盗门的关门声及门铃,地下泵房产生的噪音。如果邻近车库入口或通风口,也会受到进出车辆产生的噪音、灯光及排风的干扰,选房时要小心避开。

  三、防潮与保暖

  要考虑底层防潮与管道返水问题。一般底层接近地面,周边管道井较多,墙皮与楼板防潮问题是关键。另外一般情况下,供暖循环水总是最后流过底层,因此往往供热差一些,对此应有思想准备。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

相关推荐

  • 此栏目下没有推荐文章

图片资讯


没有任何图片文章

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号