首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 购房流程 >> 收房入住 >> 验收房屋 >> 正文

实用资料:收房入住问题之楼内篇

问题1:水暖变电热采暖方式偷梁换柱 据业主反映,双裕花园曾经承诺水暖供暖,后发展商擅自改为电热膜供暖,并宣传每采暖季电热膜使用成本大约为12元/平方米的水平。但进入冬季后,业主却发现110~170平方米的房子24小时用电量高达144~230个字,那么按120天采暖计算,

  问题1:水暖变电热采暖方式偷梁换柱

  据业主反映,双裕花园曾经承诺水暖供暖,后发展商擅自改为电热膜供暖,并宣传每采暖季电热膜使用成本大约为12元/平方米的水平。但进入冬季后,业主却发现110~170平方米的房子24小时用电量高达144~230个字,那么按120天采暖计算,一年供暖费用就会远远超过6000元,且实际供暖效果并不理想,部分室温甚至达不到国家标准。

  【刨根问底】

  1.新建建筑有个干燥的过程,如果刚一入住就面临冬季,可能会导致热耗较大;社区入住人气不旺,也会导致各户之间的热传导。

  2.供暖分户计量也带来了户内供暖、公摊供暖等新的课题,像地下室、楼道等公共部分的采暖首先是必要的,但其成本如何分摊目前还无章可循。

  3.供暖本身包括两层含义:供热形式与保温方式。供热形式是普遍关注的问题,目前出现了许多新技术,但是保温方式非常落后,既然供暖分户计量,那么保温就不仅仅要考虑建筑外围的保温,还要考虑建筑内部户与户之间的保温。没有很完善的保温方式,才是能耗巨大的根本原因。而且,据业主反映,同一小区,别说保温层的问题,就连最基本的门窗质量也存在问题。

  【就事论事】

  1.作为发展商选用新的技术应非常审慎,尤其是住宅,一住就是70年。而中国地域辽阔,南北向跨多种温区,东西向沿海内陆纵深巨大,且地形复杂。现在,城市、城郊的热岛效应也越来越明显,这些因素都会导致实验室数据的不可靠性。且采用一项新的技术,所引发的不仅仅是技术问题。

  2.业主要求供暖达到国家标准,且费用应维持在一个合理的范围,即使新采暖方式费用与传统方式比稍高,也不应达数倍,以致超过其承受能力,这本身是合理的。因为,技术指标、经济指标从来都是衡量一项新技术最基本的标准。发展商如果只算了自己的小账而忽略了业主的大账,那么日后的纠纷不可避免。

  【买家攻略】

  买房时,多点预见。像采暖等问题,一次投入少,后期运行成本高,所以买房时,一要多问,二要在合同里明确,三是对于新技术一定要刨根问底,宁可保守点,也别盲目地充当试验品。

  问题2:门窗遭遇移花接木

  我们所住的小区阳台全封闭,但塑钢门窗质量低劣,门窗严重下坠变形,配件一用就坏,返修率100%,最可气的是,配件上我们还中了移花接木之计,有的落地门窗的钢衬变成了木衬;塑钢门窗成了塑木门窗;双层玻璃成了雾水玻璃;纱窗无法使用,门扇不配纱门。

  【刨根问底】

  1.门窗变形,配件返修率100%,肯定属于质量问题了;

  2.钢衬变木衬未必不好,因为木衬比热高,所以保温效果好。但是,把这一措施放到整个事件中看,变换的动机值得怀疑,且质量估计不好把握;

  3.采用双层玻璃,本是为了保暖,结果做成了雾水玻璃的效果,其工程质量可以想见。但是这个现象还是比较普遍的,这也说明传统的工艺需要革新,当然,如果发展商多为业主想想,哪怕稍微提点价,改为双层真空玻璃,问题也就解决了;

  4.门扇不配纱门,估计是设计缺陷。因为,这的确省不出多少钱来。

  【买家攻略】

  很多楼书里都标注了建材的情况,买房时对这些细节不妨多问两句,如果有可能,还应在售楼处看看样品。

上一页1234下一页

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

相关推荐

  • 此栏目下没有推荐文章

图片资讯


没有任何图片文章

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号