首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 购房流程 >> 收房入住 >> 验收房屋 >> 正文

实用资料:收房入住问题之面积篇

失之一米,损失千计。应该说,再也没有比面积更让购房人揪心的了,可许多小区的纠纷也都因面积而起。 对实测面积有异议 这种情况有的只是购房人的主观感觉。误差是如何产生的呢? 首先,从图纸到现房存在误差环节。其次,根据图纸得来的预测面积和现房实测面积之间存在

    “失之一米,损失千计”。应该说,再也没有比面积更让购房人揪心的了,可许多小区的纠纷也都因面积而起。

    对实测面积有异议

    这种情况有的只是购房人的主观感觉。误差是如何产生的呢?

    首先,从图纸到现房存在误差环节。其次,根据图纸得来的预测面积和现房实测面积之间存在误差。当然,一个重要原因是开发商在施工过程中修改图纸,会造成预测与实测面积存在较大差异。合同中对于公摊部位的说明又过于简单,更让业主产生怀疑。另外,误差的产生小部分原因还是测量法规的不完善造成的。

    户内面积减少、公摊面积加大是近来面积缩水的主要表现,即面积总误差并未超过合同规定的3%的范围,但增加面积均多在公摊上。这种情况如果只发生在部分户型,尚属正常;如果普遍存在,则测量错误和开发商修改图纸的可能性都会存在。

    【建议】:

    1.专业人士称,因为测量过程漫长、计算复杂,业主参与测量的可能性不大。为增强透明性,开发商应有公摊部位的详细资料供业主查阅。

    2.如果购房人确实有证据感觉户内面积小,可向房地产产权主管部门申请复查,要求原测量单位复测,还可向上级测绘主管部门申请复查。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

相关推荐

  • 此栏目下没有推荐文章

图片资讯


没有任何图片文章

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号