首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 购房流程 >> 收房入住 >> 验收房屋 >> 正文

质量保证书应由哪个部门提供?房屋综合验收的程序?

网友问:何为质量保证书,应由哪个部门提供? 1、房屋综合验收需经哪些程序? 2、物业管理费应从何时开始收取? 3、房屋未取得质量保证书或验收合格证就通知住户办理房屋买卖合同是否违规? 律师答: 1、房屋质量保证书是由开发商提供的,但该质量保证书同时必须报送房

  网友问:何为质量保证书,应由哪个部门提供?

    1、房屋综合验收需经哪些程序?

    2、物业管理费应从何时开始收取?

    3、房屋未取得质量保证书或验收合格证就通知住户办理房屋买卖合同是否违规?

  律师答:

  1、房屋质量保证书是由开发商提供的,但该质量保证书同时必须报送房屋质量监测部门备案。

  2、房屋综合验收是在房屋竣工后,由开发商根据其项目所在的区域向该区的建工质量监督站提出申请后,由建工质量监督站进行综合验收,综合验收合格的,开发商才能以综合验收备案登记表申请办理房屋初始权登记(即大产权证)。

  3、物业管理费应自业主办理房屋入住手续并自物业管理公约规定的交纳日期其交纳。4、办理期房买卖合同的签署不以房屋是否取得质量保证书或竣工合格证为条件,但如房屋为现房销售,则必须具备前述文件。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

相关推荐

  • 此栏目下没有推荐文章

图片资讯


没有任何图片文章

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号