首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 购房流程 >> 收房入住 >> 验收房屋 >> 正文

实用资料:收房入住问题之楼外篇

问题1:我在马路边噪音闪不开 我们的楼紧邻市政道路,目前又赶上市政道路拓宽工程,马路离住宅更近了。沿街的阳台又都是敞开式阳台,居民备受污染、噪音的困扰。 【刨根问底】小区周边道路的干扰是所有小区都要面对的问题。此类问题主要通过规划来解决,具体方式多样,

    问题1:我在马路边噪音闪不开

    我们的楼紧邻市政道路,目前又赶上市政道路拓宽工程,马路离住宅更近了。沿街的阳台又都是敞开式阳台,居民备受污染、噪音的困扰。

    【刨根问底】小区周边道路的干扰是所有小区都要面对的问题。此类问题主要通过规划来解决,具体方式多样,如在临街地段建造商场、写字楼等公共建筑,既提高了土地的利用价值,又遮蔽了后面小区的环境噪音;或者在道路与住宅之间建造绿化隔离带;当然,也可以沿街盖一栋又长又高的板楼作为小区的屏风,亏了一栋,幸福全区。而这栋板楼还可以通过封阳台、隔音窗等技术措施将噪音挡在室外。

    【买家攻略】买楼一定先看环境,守着工厂的房要留心,守着道路的房要留心,守着空地的房要留心。

    就以守着道路的房来说吧,一定要弄明白旁边的道路是城市交通干道,还是小区内部路?从城市规划角度看,道路会不会翻建、扩建或改建?道路周边的停车是怎么规划的?道路会不会变成公共停车场?如果噪音问题不可避免,那么发展商在这方面有什么具体措施来减轻环境危害,在设计上,是不是将一些对安静要求比较高的房间移到了相反位置?在窗、墙等构件上有没有什么针对性的措施?

    问题2:硬地代绿地小区光秃秃

    小区的模型绿树成荫,但是,我们住进去都两三个月了,树没见到,院里还在四处铺砖,绿地全变硬地了。我真希望自己的社区生态一点。

    【刨根问底】

    严格地讲,硬地本身是绿地的一个组成部分。小区内如果处处芳草如茵,就没有人活动的空间了。而且,有些硬地铺砌的成本还可能高于植树种草。其次,从北方的气候条件讲,楼房交付时同步实现绿化的可能性很小。播草通过买草皮就可以实现,但种树却有严格的节气限制,种树终究不像插木头那么简单。

    【买家攻略】

    买楼时,别光看效果图、模型,争取问一下环境设计方案到底定了没有。先铺硬地本无可厚非,种不种树不妨等开春再说。

    问题3:幼儿园 学校是否要等我抱上孙子才开

    小区的幼儿园、学校迟迟不开张,先是房子没盖,后是老师不来,怎么办?

    【刨根问底】

    在规模小区,发展商在学校的建设上决定权有限。按照规划,发展商必须预留教育用地,而且要完善建设配套。但是,具体的一些指标、师资配套等一系列问题,还要由区、县教委统一安排。

    【买家攻略】

    大社区比小社区可靠,有一二期工程已经实现的更好。当然,多打听是必须的。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

相关推荐

  • 此栏目下没有推荐文章

图片资讯


没有任何图片文章

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号