首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 购房流程 >> 着手准备 >> 房屋类型 >> 正文

单身公寓:浴缸装在客厅的中央

从床上一脚就能跨到浴缸里,这种自在的空间和惬意的感觉只有单身者才能享受的。 头脑一热是什么意思? 大意就是:郊外小区,24层,全墙玻璃窗,外面是无敌江景,天空地阔,阳光灿烂,凉风习习,呼吸畅快,心旷神信。以上这些情景和感觉在削削头脑里所诱发的一种化学反


从床上一脚就能跨到浴缸里,这种自在的空间和惬意的感觉只有单身者才能享受的。

  “头脑一热”是什么意思?

  大意就是:郊外小区,24层,全墙玻璃窗,外面是无敌江景,天空地阔,阳光灿烂,凉风习习,呼吸畅快,心旷神信。以上这些情景和感觉在削削头脑里所诱发的一种化学反应。

  化学反应的最后结果,当然就是她成为了这套全江景小单元的业主。

  有了一个完全属于自己的空间,削削发热的脑袋开始不断冒出一些古灵精怪的念头。女人一旦有了空间,将会如何折腾?

  首失是缠着搞设计的老朋友帮忙规划装修,原则是:全部打通,房子要一览无遗。要让自己最后能感到舒服,舒服,还是舒服。给这样的业主当设计当然很痛快,朋友于是贡献了一个隐秘多年的愿望:把浴缸暴露在房间的中央。

  反正是一个人住,没那么多顾虑。干吧!削削同意这个创意。不过还是强烈要求在已经变得小小的卫生间里,装上一个淋浴龙头,她聪明地预见到自己不可能天天奢侈地泡在浴缸里。

  家具也要很特别。由朋友在他的工厂里做好了再搬过来,所谓家具,其实是靠墙的一排架子,6个悬空的挂衣杆,两张可以随意组合的长方矮桌,一张正常高度的带有话动轮子的正方桌,一张带有活动轮的小圆桌(这是她的影音组合柜,可方便她在屋子的任何角度看电视,比如床上,浴缸内,长桌旁),而梳妆台是把靠墙的架子安上玻璃改装而成,卧铺则在原来的卧室窗前做了一个15厘米高的灰色地台。把家具—一放好,房子里依然感觉是空间广阔,舒服的效果达到了。

  削削最最心爱和自豪的还是,满屋子里有快乐的颜色。向里的一面墙壁涂成桔红色,浴缸外面的筑合是蓝色马赛克,桌子是黄色。属白羊座的她说自己最喜欢的颜色是红、蓝、黄。让自己喜欢的颜色天天包围自己,这是一件多么奢侈的事。

  架子上的瓶瓶罐罐,同一款的有不同的颜色,里面装着只有削削才知道的东西,可能是巧克力,也可能是硬币。我们只知道,蓝色大瓶子里装的是喝的纯净水。地下一排不同颜色的纸制购物装、鞋盒,也是“满屋子的快乐颜色”的一部分。

  独居生活让削削每天都能感到新鲜。衣服全是没有遮掩的,每天早上睁开眼睛,就可以看到全部的衣服,想穿哪件就拿哪件。她不喜欢把自己的东西藏起来,所以家里也是没有抽屉的。

  房子里举目可见的史努比的公仔,大大小小一共有43个。或排成队列或站在床边窗前,或挤在一列火车上。如果不是一个人住,哪里可以这样张扬自己的宠爱?

  厨房是无烟的,只是用用微波炉。削削反对在家养花养草养宠物,因为这样会带来无穷烦恼,比如会招来蚊子,比如没时间照顾。曾经给朋友照看过一缸金鱼,结果鱼儿跳出来了也没人知道。这只是一个为削削自己度身订造的地方。

  五一假期,削削是在自己家里度过的,以最舒服的姿势躺在床上,心不在焉地看着窗外的江景,随便放点音乐,可以过一整天。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

相关推荐

  • 此栏目下没有推荐文章

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号