首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 购房流程 >> 着手准备 >> 房屋类型 >> 正文

独立式公寓成为投资新热点

中国加入WTO,给房地产业带来许多新客户需求量,国内表现出良好的经济势头,并继续保持上升趋势,促进了北京房地产租售市场的发展。业内人士认为,今后几年内,高档公寓需求量会稳定上升,公寓回报率也会提高。在这种形势下,拥有内销外租权的独立公寓浮出水面,成为投

  中国加入WTO,给房地产业带来许多新客户需求量,国内表现出良好的经济势头,并继续保持上升趋势,促进了北京房地产租售市场的发展。业内人士认为,今后几年内,高档公寓需求量会稳定上升,公寓回报率也会提高。在这种形势下,拥有内销外租权的“独立公寓”浮出水面,成为投资客的新宠儿。

  独立公寓式住宅定义

  独立公寓式住宅(英文为apartment)最早起源于美洲大陆,到我国属舶来品,建筑形式为单栋高档次租赁式住宅;相对于独院独户的别墅,更为经济实用。目前国内的独立公寓以独栋的公寓楼为主,一般不会超过200户,楼房的建筑风格与建筑成本较高,生活娱乐比较便利,功能性较强,物业管理比较集中,由于业主数量有限,且租客多为外企白领中高收入者,整体素质较高,所以管理起来较为便利,具有酒店的感觉,私密性与专属感。

  独立公寓式住宅特点

  独立公寓式住宅的基本特点有:1、每层以楼梯为中心,每层安排户数较少,各户自成一体。2、户内生活设施完善。3、可以标准化生产,造价经济合理。4、仍保留一些公共使用面积:楼梯、走道、垃圾道,保证了邻里交往,有助于改善人际关系。5、在管理模式上,独立公寓式住宅基本采用的是酒店式管理。

  独立公寓式住宅缘何受宠

  首先,市场需求大。租独立公寓式住宅的租客主要是外籍员工和高级白领。一般来说,外籍人员由于在华工作几年就要轮换一批,所以他们通常不会买房,而租房者居多,再加上补贴高,因此他们往往会带着家属租住品质高、租金不菲的高档公寓,这样便形成了一个庞大的高档租房市场。他们在租赁公寓时对物业的要求很高,而独立公寓恰恰能满足他们的需求。

  其次,投资回报率高。由于外国人及外企高级管理人员入住高品质的独立公寓,也提升了物业的档次,物业更加有吸引力,形成独立公寓投资的良性循环,这大大增加了独立公寓的投资回报率。投资型业主青睐独立公寓,正是为其较高的租金价格与出租经营回报率所吸引。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

相关推荐

  • 此栏目下没有推荐文章

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号