首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 购房流程 >> 着手准备 >> 房屋类型 >> 正文

TownHouse真是我们未来的理想选择吗?

仅在很久之前,还很少有人听到过TownHouse这个词,谁知说流行就流行起来了,现如今,走到京城任何一处跟房子有关的场合,都能听到TownHouse的声音。更有一些好事者给它起了一个很形象的绰号汤耗子。 TownHouse为何物 TownHouse的原始概念是联排住宅,有天、有地、有独

  仅在很久之前,还很少有人听到过TownHouse这个词,谁知说流行就流行起来了,现如今,走到京城任何一处跟房子有关的场合,都能听到TownHouse的声音。更有一些好事者给它起了一个很形象的绰号——“汤耗子”。

  TownHouse为何物

  TownHouse的原始概念是“联排住宅,有天、有地、有独立的庭院,还有专用车位或车库”,因此也被称为“四有人才”。它是二战以后西方国家发展新城镇时出现的一种住宅形态,由几幢三层以下的低层住宅并联而成。

  Townhouse在形式上比较接近三至四层的低层住宅与别墅,与低层住宅的区别是:Townhouse在一个垂直层面只有一户,而低层住宅在一个垂直层面有多户,且在同一单元的同一层有二至三户不等;另外,每户都有私家花园,而低层住宅只有首层住户才可能有私家花园;与别墅的区别是:Townhouse不是独立成栋,而是由多套住宅并联在一起。

  TownHouse还被称为经济别墅,虽不浪漫,却也说到了本质。即TownHouse是个中庸的产品,比别墅经济,但又满足了人们脚踏自己土地,头顶一方蓝天的需要。

  TownHouse既属于城市范畴又不在市中心,一般位于城市边缘地带,交通比较方便,花园不太大却每户都有,居住品质较高,可作为第一居所,也可作为第二居所。

  TownHouse何以受青睐

  TownHouse作为介于公寓和别墅之间的一种新型住宅,其最明显的特点是适中性、均好性和有新意,与独立住宅(独栋别墅)和公寓式住宅相比,TownHouse主要表现为以下优势:

  价格适中,一套普通TownHouse和三环边上一套高档公寓价格相当。相对于占地较大的独立住宅而言,一组TownHouse盖在一起,平均到每户占地大幅减少,墙体可互相借用,建筑造价大幅降低。

  有自己的“天”与“地”,同时兼顾邻里亲情。TownHouse对周围环境、交通和基础设施的依赖程度较高,所以离城区不会很偏远,同时又保留了别墅的特点,有自己的院落和天空。

  从TownHouse的客户来看,主要以35-50岁、二次或三次置业的有车族为主,学历在大学本科以上,从事高科技、房地产、金融证券等行业。

  TownHouse选购学问

  选择TownHouse时,应考虑这样几个因素:交通情况、市政现状、生活配套、区域环境、居民素质。交通情况决定着出行是否方便;市政现状决定着水电煤暖等供应是否完备,比如你是否只能用家庭锅炉供暖?何时能使上管道煤气?等等;生活配套则影响着你的购物、休闲娱乐、子女教育等是否便利,因为你可以开车上下班,但是老人、孩子还有保姆不可能天天打车去城里买油盐酱醋;区域环境则是你放弃城里生活来到城市边沿的最重要理由,那么这里的空气质量怎样?绿化率高吗?是未经雕琢的自然状态,还是现代与环保的结合;居民素质则反映在:你与哪些人为邻?

  当然还有一个决定性的条件是:未来的发展蓝图。在将来的数年里,这里可能会发生哪些变化?进一步改善的动力仅仅来自发展商还是有政府的支持?

  另外,TownHouse从产品的内外形态、布局、环境、风格等与传统的集合式住宅毕竟有很大的差异,故而在选购时抱慎重的态度是很有必要的。即便同是TownHouse,在设计上既有年轻、现代的,也有追求质朴、回归自然的;有强调纯正欧美风格的,也有将中式四合院引入TownHouse,以中西合璧的亮点吸引购房人的。然而有业内人士认为,TownHouse这种唯美的拼比有可能会造成热卖不一定热住的结果。一些设计很漂亮的房子,由于在设计上采用了大的垂拔(挑空)、壁炉,以及过大、过多的景观窗都会使业主入住后采暖费用增高,也给安全带来一定问题。

  建设部住宅产业化专家委员会副主任委员赵冠谦认为,好的TownHouse不但要在每一户所占有的竖向空间里作出完善、舒适的功能设计,同时,也要在横向上考虑到邻里间的交流,采用绿篱墙可以减少户与户之间的心理分隔,另外,如果能有一些围合式的共有空间的社区比较好。

  威格斯建筑顾问公司李忠先生认为,TownHouse的位置应该是距离城市中心较近,交通便捷,可以享受城市生活配套,作为第一居所的住宅,它可以使都市人“既躲进小楼成一统,又知春夏与秋冬”。

  不管怎样,TownHouse之风已经在中国大地上刮起来,给人们带来了一种新的住房理念,随着越来越多人包括消费者的参与,相信这种住宅形式将越来越完善,可以预见,它将是未来一段时期内,中国住宅业一道最引人注目的风景线。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

相关推荐

  • 此栏目下没有推荐文章

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号