首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 购房流程 >> 着手准备 >> 房屋类型 >> 正文

京城哪里的二手房升值最快 专家细述投资热点

相对于商品房,已购公房二手房(以下统称二手房)的投资一次动用资金少、风险较低、投资年限短、租价变化

   相对于商品房,已购公房二手房(以下统称二手房)的投资一次动用资金少、风险较低、投资年限短、租价变化小、收益率高,因此不失为一种长期稳定的投资方式。在今年的二手房淘金中,买房人最先认清的,应是京城东西南北各区域不同的投资环境。

  在目前房地产价位过高、升值空间较小的情况下,二手房投资无疑是一种投资少、见效快的投资方式。不过您在真正投资时,还要考虑其他一些因素,具体问题具体分析。

 
  二手房以较高的投资回报,正在成为一种最受欢迎的投资房产品。据不完全统计,目前二手房成交量中,投资购房者占15%,并且人数在迅速增长。但在全市范围内,二手房分布较广,区域分散,各地区二手房供应量及租赁需求情况不同,其投资回报率就不尽相同。从当前市场交易情况分析,各区域表现出不同特点:

  东部地区受CBD、燕莎等多个商圈影响,市场基础较好,租务需求量大。同时,由于团结湖、劲松、十里堡等小区规模较大,可供二手房源多,约占全市总房源量的40%,供需相对平衡。

  其中二三环之间,二手房投资比例高,原因在于:这些地区的小区比较成熟,交通便利,周围商业环境较好,有完善的医疗、教育环境及必要的生活设施,出租率高,租金平稳,地价升值潜力大,投资价值高。但目前可供投资的二手房源很少,呈有价无市状态。

  三四环之间距CBD核心区不远,CBD狭小的中心生活区和昂贵的价格,无法满足大量的普通写字楼职员的居住需求。另外,该地区濒临东四环主干道,周边有大量的公交车和地铁线路通往国贸,配套设施相对完善,价格便宜,有大量的二手房源可供选择。受CBD影响,该地区投资潜力巨大,这种利好的因素甚至波及到东四环以外。

  南城地区含有一定量可供选择的二手房源,如方庄、蒲黄榆等,但由于城区配套设施不完善,商业办公区域较少,租赁市场不够活跃,从短期来看,投资回报率低。不过随着今后几年市政府对南城加大改造力度,改善投资环境,其中不乏潜在投资热点区域,如目前已有所升温的椿树园地区。该地区位于SO-GO东南,临近地铁,自从宣外大街改建后,其地理位置优势明显,带动租金上扬,现在一居室租价为1800元/月,与其他同类区域的租价相当,同样的房屋比相距不到2公里的菜市口高出600元/月,投资回报速度明显加快。

  同在南二三环之间,地铁五号线的开通将大大改善该地区地铁沿线的交通环境。两广大街的改建,商业设施的配套,地价将相应升高,租务市场活跃,将拉高投资回报。

  由于西部集中了各大部委、军队等机关大院,可供二手房源不足。金融街、阜成门、西直门金融商业区繁华,一线地铁往西沿线交通方便,中关村众多高等院校和高科技企业云集,流动人口多,租赁需求量大,供需相对紧张。尤其是中关村地区,近几年开发的新项目又大多以公寓和商住两用为主,有限的有效二手房源远不能满足市场需求,据统计,二手房供需比例为1?15,远远高于1?8的正常水平,投资回报率很高。

  北部集中开发的项目多,居住氛围成熟早,可提供的二手房源量多。虽然社区配套完善,交通便捷,商圈繁荣,租务市场需求量大,但租金波动大,特别是在亚运村和望京地区。亚运村周边新项目增多,开发速度快,无疑会对租务市场产生冲击;望京地区位置偏远,房源过多,租赁空置期相对较长,影响了投资回报效果。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

相关推荐

  • 此栏目下没有推荐文章

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号