首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 购房流程 >> 着手准备 >> 购房目的 >> 正文

实地考察-考察周边环境及其它

实地考察-考察周边环境及其它

交通状况:  



  位置的远近,不仅与实际距离有关,更重要的是与交通状况相联系。考察交通状况的  

优劣主要从以下几方面考虑:  

   A、公共交通状况。公共交通的路线有多少,与市内各主要区域的联系是否广泛;公共交通的起止时间、间隔时间、运行速度、票价等情况如何;从您要购买的房屋到公交车站的距离如何;出小区打车(的)是否方便;小区的出入口是否合理等。  

   B、交通的便利度。每天必经的路段是否经常堵车;到火车站、飞机场、长途汽车站等交通站点是否便利,是否有较多交通工具可到达等。  

   C、道路状况。小区是否邻城市的交通主干道或次干道、支线等,与这些交通干道的远近程度(不能太近 ,因为可能影响到居民的安宁及环境)。是否有方便的出入口,路面状况如何等。  

   D、是否有交通管制。如,行车是否受单双号、速度、方向、行车路线的限,有无停车场,路边可否停车等。  

社区环境 :  



什么是好的社区环境 

  考察一个项目主要注意几个数据:容积率、绿化率、楼间距、居住密度。 

  环境设计再好 容积率太低不切实 

  对于住户来说,容积率直接牵涉到决定居住舒适度的几个指标,如人均绿化面积。绿化率也是如此,绿化率越高,建筑密度越低,发展商可用于回收资金的面积越少,而住户就越舒服。这两个比例决定了这个项目是从人的居住需求角度还是从纯粹赚钱的角度来设计一个社区。好的居住区容积率不能超过 5,绿化率不能低于30% 。现在人们常常标榜自己的社区环境设计如何如何,但所有设计的基础是建立在有足够的绿地比例之上的,也许买房看不到将来建成后的实景,但这两个数据基本决定了社区绿化环境的好环。  

  楼间距太窄 采光、绿化等于空谈 

  楼间距也是一个可以泄露发展商"秘密"的指标。楼间距太窄不仅影响各楼体之间的光照,也影响人们的视野和心情。无法想象楼挨着楼的社区能谈得上什么绿化和环境。真正好的社区是张弛有度的,既有大面积的集中绿地,也有各组团自己的小型绿地,有的新项目甚至推出了宅旁空间和楼内共享空间的绿化,每一个新概念的推出和落实都是社区环境的更新。 



房屋的适用性 :  



  要了解所购商品房是否适用,首先应确定购买目的,从以下两个方面来考核:  

  1.用来自己居住的,要根据家庭人口数量、结构、工作特点、对交通的要求状况、对小区物业管理内容及特点要求,以及将来自己的经济变化所引起的生活要求变化程度来确定。  

  2.用来投资的,主要考虑保值增值潜力,对于长期出租的,要考虑出相机会、投资回报率、投资回报风险,对于准备随时转让取得收益的,要考虑物业的升值潜力、转让机会、投资回报风险等因素。  

保值增值潜力 :  



  购买物业还要考虑物业之价值变化及价值实现问题,它们与以下因素有关:  

  .物业之地理条件,通常所说的地段包括:物业与城市中心活动区域的距离及联结交通状况以及物业所在地的人又环境等。  

  .物业自身品质特点,包括:房型、户型、面积、工程质量与装修质量、配套设施完备程度、小区物业管理类型与水平。  

  .物业之购入成本,包括楼款、为购楼发生的国家税收、政府费用、中介机构收取服务费等。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

图片资讯


没有任何图片文章

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号