首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 购房流程 >> 着手准备 >> 购房目的 >> 正文

实地考察-开商资质审核

实地考察-开商资质审核

国有土地使用证 : 

国有土地使用证:是单位和个人使用国有土地的法律凭证,受法律保护。北京市房屋土地管理局对直接添发的《国有土地使用证》根据国有土地使用方式不同,分别加盖《北京房屋土地管理局划拨土地使用证专用章》、《北京市房屋土地管理局有偿土地使用证专用章》、《北京市房屋土地管理局交纳使用费土地使用专用章》、《北京市房屋土地管理局临时土地使用证专用章》。 >> 

建设工程规划许可证 : 

  建设用地规划许可证和建设工程规划许可证:是建设单位用地和建设工程的法律凭证,没有这"两证"的用地单位属非法用地,其工程建筑也是违章建筑,不能领取房地产权属证件。

商品房预(销)售许可证 : 

  商品房销售(预售)证的主管机关是北京市房屋土地管理局,证书由市房地局统一印制、办理登记审批和核发证书。"五证"中最重要的是土地使用证和商品房销售(预售)许可证,两者表明所购房屋属合法交易范畴。

《住宅使用说明书》 : 

《住宅使用说明书》应当对住宅的结构、性能和各部位(部件)的类型、性能、标准等作出说明,并提出使用注意事项,一般应当包含以下内容:

  (1).开发单位、设计单位、施工单位,委托监理的应注明监理单位;

  (2).结构类型;

  (3).装修、装饰注意事项;

  (4).上水、下水、电、燃气、热力、通讯、消防等设施配置的说明;

  (5).有关设备、设施安装预留位置的说明和安装注意事项;

  (6).门、窗类型,使用注意事项;

  (7).配电负荷;

  (8).承重墙、保温墙、防水层、阳台等部位注意事项的说明; 

  (9).其他需说明的问题。

  住宅中配置的设备、设施,生产厂家另有使用说明书的,应附于《住宅使用说明书》中。 

建设用地规划许可证 : 

  建设用地规划许可证和建设工程规划许可证:是建设单位用地和建设工程的法律凭证,没有这"两证"的用地单位属非法用地,其工程建筑也是违章建筑,不能领取房地产权属证件。

建筑工程开工证 : 

  建设工程开工证:是建设单位进行工程施工的法律凭证,也是房屋权属登记的主要依据之一。没有开工证的建设项目均属违章建筑,不受法律保护。北京市建委于1996年成立了北京市建筑工程交易管理中心,负责开工审批等项工作。

《住宅质量保证书》 : 

住宅质量保证书》应当包括以下内容:

  (1).工程质量监督部门核验的质量等级。

  (2).地基基础和主体结构在合理使用寿命年限内承担保修。 

  (3).正常使用情况下各部位、部件保修内容与保修期:

    屋面防水3年;

    墙面、厨房和卫生间地面、地下室、管道渗漏1年;

    墙面、顶棚抹灰层脱落1年;

    地面空鼓开裂、大面积起砂1年;

    门窗翘裂、五金件损坏1年;

    管道堵塞2个月;

    供热、供冷系统和设备1个采暖期和供冷期;

    卫生洁具1年;

    灯具、电器开关6个月;

    其他部位、部件的保修期限,由房地产开发企业与用户自行约定。

  (4).用户报修的单位,答复和处理的时限。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

图片资讯


没有任何图片文章

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号