首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 购房流程 >> 着手准备 >> 购房目的 >> 正文

挑选房源-自然环境-设计

挑选房源-自然环境-设计

(-)房屋间距窄 

  人们发现,这几年城市的建筑多了,同时越来越密,而这种密有时到了令人尴尬的地步。如果你住在八楼伸出手来几乎可与对面一幢的住户在空中相握,而住在低层次的,白天却要开灯,过着近似暗无天日的生活。过于狭窄的房屋间距,造成采光不足,通风不良,也影响了住房的私密性。造成这一局面的原因,则是有些房地产开发商为了增加住房和营业面积,挤占了本该留存的正常空间,从而无形中增加了出售面积。事实上,这不仅损害了消费者的权益,同时也是一种短视行为。这样的房子不仅卖不出价,有时还会出现积压,即便一时卖出去了,也会留下后患。 

(二)面积短缺 

  据中国社会调查事务所的一项调查表明,住户在对商品住房的投诉中,其中有8O%是反映面积问题。这份调查其实反映了时下大部分购房者的担忧,而买商品房的短斤少两现象,百姓是十分痛恨的,因为短斤少两造成了大的损失,短少几平方米的面积,在大中城市是好几万元,在小城市也是好几千元,况且在物业管理费中也是以此面积来决定费用档次的,这样造成的损失会更大。因此,国家对此有了规定,并相继出台一些相应措施进行规范。但百姓还是希望,开发商能自己约束自己,以实实在在的面积来对待消费者,因为用政府行为来制约房产短斤少两现象,运作起来一时也非易事。 

(三)室内设计欠科学 

  在购买住房时,消费者普遍希望其所购住房能充分利用面积,设施配套也适当合理。而事实上,一些开发商开发的住宅,往往让消费者大失所望。120平方米的住房竟然只有两室两厅,厕所竟然没有窗户……因此,消费者希望,开发商在这上面多动动脑筋,从消费者的角度去设计。首先可采用内涵挖潜式,在固定的面积中进行内涵挖潜,避免面积浪费,充分利用空间,这样的住房设计会讨百姓喜欢。其次是设计、设置让住户方便,这一点尤其要动脑筋。譬如如今一些开发商针对住户洗衣机不好摆放的情况,在阳台设置了拱排水管让住户在阳台洗衣、晾衣;有的开发商在建设中就将空调管线等预先装好;厨房的排烟口先留好……  

(四)公共空间少  

  这主要反映在绿地面积和建身地域少两方面上。对于这一点,许多住户是深有体会的。有的住宅设计时由于没有预留绿化面积,环境不好,没有一定的公共空间,做做操都没有地方。住在这样的住宅里,何谈生活质量的提高?值得高兴的是,一些有眼光的开发商,开始注意营造良好的居住环境,干方百计留一点绿地面积,即使在受地域限制时,也不惜花钱建起屋顶花园,在走廓上预留绿化带。同时,留下一些让住户健身的空间。一些开发商以此为卖点竟收效很大。所以,百姓希望开发商都以发展的眼光看问题,要善于留一定的公共空间,保持一定的绿化率,预留给住户健身、活动的空间。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

图片资讯


没有任何图片文章

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号