首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 购房流程 >> 着手准备 >> 购房自我评估 >> 正文

理财专家建议:年轻人买房先掂掂钱袋子

理财专家建议:年轻人买房先掂掂钱袋子

  到了适婚的年龄,很多年轻人都希望有一个属于自己的家。然而,高居不下的房价让我们备感囊中羞涩。除了极少数含着金勺子长大的幸运儿,劳苦大众们买房必然要借钱,不是向亲朋好友伸手,那就是向银行张口了。根据综合财力水平的差异,理财专家们将需要购房的年轻人分成了五类,并分别提出了建议。  

第1类 财大气粗型  

资金指数:★★★★★  

购买力指数:★★★★★  

理财指数:★★★★★  

  情况分析:这一类人群,要么属于“金领”一族,要么就是家底相当殷实。他们通常拥有较高的收入,可供选择的房屋种类也相当多。鉴于年轻人的天性,建议还是购买城区的高档房屋,这样无论是生活还是工作,甚至今后子女受教育都相当方便。  

  理财建议:虽然可支付房屋全款,但同样可以通过贷款的方式购房,从而将资金投入其他渠道获取更多受益。  

第2类 父母支援型  

资金指数:★★★★  

购买力指数:★★★★  

理财指数:★★★  

  情况分析:首付款依赖父母资助的人群又分两种情况,一种是家庭相对富有的年轻购房者,第二种是父母只能勉强资助,略尽心意。二者均应该充分考虑父母的收入状况、身体健康状况、年龄状况等,不可太过勉强。尤其后者,在能力所及范围内,应考虑降低选房标准或者分阶段完成家庭买房目标,并且应当选择保值性好、转售较容易的过渡型房子进行阶段性购房。  

  理财建议:应将关注重心放在月还款金额上,一般以月收入的50%-55%为上限(确保满足日常生活支出底线),还款能力强的可以适当提高房屋总价,降低首付款比例;月收入两千元以下收入者,建议购房贷款额度越小越好。  

第3类 自给自足型  

资金指数:★★★  

购买力指数:★★★  

理财指数:★★★  

  情况分析:这些人没有父母资助,完全依赖自有存款购房。如果靠自己就能买房,那么他们一般可承受的首付款在20万元以内,但是月还款能力较高,收入预期也比较好,同时他们对生活质量的要求比较高。  

  理财建议:避免选择“高成本投入”的房子,比如市中心高价房源。如果排除作为婚房等要求,建议选择交付较早的主城边缘或近郊期房。  

上一页12下一页

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

相关推荐

  • 此栏目下没有推荐文章

图片资讯


没有任何图片文章

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号