首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 购房流程 >> 着手准备 >> 楼市分析 >> 正文

郊区房 经济适用房 二手房 哪种低价房更合适

北京房地产市场的活跃,使得购房人有着越来越多的选择,但对于中低收入阶层而言,出于经济及其他现实因素的考虑,大多仍在郊区房、经济适用房与二手房之间做出选择。哪种房更适用这类消费者的需求呢?我爱我家房地产经纪公司有关专家对这三种房屋的优缺点做出了如下评

    北京房地产市场的活跃,使得购房人有着越来越多的选择,但对于中低收入阶层而言,出于经济及其他现实因素的考虑,大多仍在郊区房、经济适用房与二手房之间做出选择。哪种房更适用这类消费者的需求呢?“我爱我家”房地产经纪公司有关专家对这三种房屋的优缺点做出了如下评述:

  郊区房:

   -优点:房价低、环境好、户型新颖、居住面积宽敞郊区房大多修建在城市近郊,没有市内车马喧嚣,也没有汽车尾气污染,环境宜人,空气清新,优势明显。这些房屋年代较新,因此充分考虑到购房者居住需要,户型设计新颖,居住面积宽敞、舒适。

  -缺点:交通不便、配套设施不完善在郊区买房最大的不便就是交通问题。中低收入阶层很少为有车一族,而轻轨、城铁等轨道交通在郊区的线路还未开通,因此郊区与市区间的往返动辄一两个小时,出行不便往往成为购房者的噩梦。另外在郊区购房往往是房屋建成而配套设施却尚未修建,购物、娱乐、餐饮等配套还不完善,给居家生活带来许多不便。

  经济适用房:

  -优点:房价低、新近修建、购买优惠、户型新颖由于政府加大经济适用房的开发力度,并出台相关政策如限制经济适用房的购房人群、给予相关购买优惠等,加之近年来新开发的经济适用房其地理位置已开始转向四环以内地区,并且更符合购房者的居住需要,因此经济适用房的优势十分明显。

  -缺点:期房风险、供不应求每一处新的经济适用房开盘几乎无一例外出现排号选房的现象,由此可见经济适用房的缺点是市场供不应求,较难买到。而且购买经济适用房存在着期房风险,在购房时也应将此因素考虑其中。

  二手房:

  -优点:位置好、交通便利、价格合适、配套设施成熟、现房无风险、社区成熟

  据统计,二手房的成交量近年来呈明显上升势头。随着政府部门对二手房市场在政策上的放开以及按揭贷款等银行金融服务的进一步完善,二手房已经逐渐成为百姓们青睐的对象。二手房大多地处市区中心,价格适中,配套设施成熟,商业配套齐全,交通便利,是最适合中低收入人群购买的房屋之一。

  -缺点:单价较高、户型设计较落后、楼龄时间较长

  二手房相对来说单价较高,但由于一般的二手房面积基本在50至70平方米之间,因此其总价不高。二手房年代较长,楼龄大都在10年以上,户型的设计也较落后。但考虑到其周边配套与交通便利等综合因素,二手房仍是购房者的心动之选。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

相关推荐

  • 此栏目下没有推荐文章

图片资讯


没有任何图片文章

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号