首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 家居建材 >> 家居建材新闻 >> 正文

工信部将出台建材下乡政策

我国将出台建材下乡政策,成为继家电下乡和汽车下乡之后,又一项拉动消费的惠农政策。如何确定建材下乡目录产品的标准以及补贴方式,目前尚无具体规定。

    昨日,工信部新闻发布会间隙,工信部新闻发言人朱宏任向记者证实,我国将出台建材下乡政策,成为继家电下乡和汽车下乡之后,又一项拉动消费的惠农政策。如何确定建材下乡目录产品的标准以及补贴方式,目前尚无具体规定。

    2010年中央一号文件还未公布,已经有媒体曝出一号文件点名要推动建材下乡。朱宏任表示,这是一项非常重要的政策,具体的措施正在研究当中。

    北京理工大学人文学院经济学教研室主任胡星斗认为,建材下乡不仅能够消化钢材、水泥行业过剩的产能,同时带动钢铁等产业发展,又可给农民带来实惠,拉动国内消费,是一举多得的好措施。

    “这项措施将会非常有利于新农村建设,同时也可以消化我们目前过剩的产能。”胡星斗认为,建材下乡的效果会大大好于家电下乡。家电相对来说是一种享受型消费,而建材的消费是一种生产型消费,农户对生产资料都有需求。政府不能光为了拉动消费而大量引导农民消费一些消费品,更应该考虑给农民实惠的生产资料。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号