首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 家居建材 >> 家居建材新闻 >> 正文

台州首家综合型奢华家居广场濒临倒闭

2009年12月31日,号称台州首家综合型奢华家居广场的德家家居广场正式开业。有媒体曾认为,这将是台州时尚家居文化传播的中心、台州CBD的家具潮流旗舰、台州城市品位之地。

  2009年12月31日,号称台州首家综合型奢华家居广场的德家家居广场正式开业。有媒体曾认为,这将是台州时尚家居文化传播的中心、台州CBD的家具潮流旗舰、台州城市品位之地。

  一切毫无征兆,今年6月11日,德家家居广场所有商户突然收到一张来自台州米兰春天商贸经营有限公司的告知书,称因德家家居拖欠业主租金数额巨大,多次催讨未果,因此,收回商场管理权,商户需重新缴纳各类租金,方可继续营业。

  昨天,德家家居广场众多商户聚集商量对策,商户们称,他们进驻时,是和德家家居广场签订了合同,并交了保证金和租金,现在合同期限未到,业主又要求重签租赁合同,不然就须撤柜,而德家家居的负责人又不露面,希望政府部门能出面处理此事。

  开业仅一年半就濒临倒闭

  德家家居广场位于台州经济开发区东商务区,台州市中心医院正对面。昨日下午,记者在现场看到,商场内只有商户三三两两坐着聊天,一些柜台前还摆着标有“清仓”字样的广告。

  据商户介绍,德家家居广场所在商场为300多户业主所有,部分业主委托台州米兰春天商贸经营有限公司将店面租赁给德家家居,其余业主都是直接将店面租赁给德家家居,德家家居再招商。

  目前,商场有20多户商户进驻,都和德家家居广场签订了合同,付了租金和保证金,保证金根据楼层不同,从5000元到3万元不等。

  “家具一套都还没卖出去,若要搬迁的话,损失可大了。”商户朱恩德说,他和德家家居广场签了1年的合同,今年5月份才刚开业,开业一个月,对面德家家居广场的自有品牌“维也纳家具”突然撤柜,接着,他就听说,商场倒闭了,管理层都跑了。

  朱恩德说,他在商场三楼租了500平方米的店面,装修花了10多万元,听说商场要倒闭,广东那边下好的订单,都不敢让对方发货。

  河南商户姜海歌说起经营状况时哭了,她曾进驻杭州大厦,结果商场倒闭,她换了个商场,结果那个商场也没坚持多久,现在她又投资四五十万元,进驻德家家居广场,以为这个台州经济开发区东商务区唯一一个大型家具广场会有前途,没想到才一年半,商场管理层“人间蒸发”。

  今年6月11日,德家家居广场所有商户收到一份来自台州米兰春天商贸经营有限公司的告知书,对方表示,因德家家居拖欠业主租金数额巨大,多次催讨未果,因此,收回商场管理权,商户需重新缴纳各类租金,方可继续营业。

  商户们说,他们当时和德家家居广场签订合同,现在期限没到,商场业主方又要求重签租赁合同,这不合理。“前一个合同未取消,又和另一方签合同,就是双重合同。”

  业主方称,商场已拖欠一年的租金

  一些商户告诉记者,投资方曾投资2000多万元试图挽救商场,没有收到任何成效,虽然现在德家家居广场没宣布倒闭,也是名存实亡,负责人也不露面,就剩几个前台接待人员和保安。

  记者来到前台,接待人员一见记者,马上和保安快速走开,躲到商场隐蔽处。

  随后,记者联系一位在工商部门登记有联系方式的德家家居管理负责人,不过对方表示,半年前就已离职。

  “德家家居广场已经拖欠了一年的租金。”台州米兰春天商贸经营有限公司常驻代表胡发靠说,商场有300多户业主,部分业主委托他们公司租赁店面,按照合同要求,一个季度没交租金,管理权就要收回,德家家居方面已经拖欠了一年的租金,共计400万元左右,加上拖欠的一些独立租赁的业主租金,要达到500万元。

  米兰春天公司受业主委托,一直向德家家居广场的法人代表讨要欠款,对方一直没有明确答复。

  “我们也要向业主负责。”胡发靠说,商户有难处,他们也没办法,大家都有各自的立场。

  胡发靠说,德家家居管理层的办公室在3楼,因为长期拖欠租金,3楼业主就把办公室的门给锁了,管理人员都进不去,无法办公,就解散了,商场也就处于无人管理状态。

  记者试图联系德家家居广场的法人代表,但始终无人告知其电话号码。

作者:佚名 本站编辑:徐娟

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号