首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 家居建材 >> 家居建材新闻 >> 正文

楼市降温 台州家具市场低迷

楼市降温,下游产业的家具市场备受冲击。我市有不少商家表示,自去年年底开始,家具市场便“很受伤”。无论是销售量、还是销售额,今年与去年相比,差距很大。玉环县家具协会秘书长林国明称,今年我市家具市场的行情比2008年金融危机时更加艰难。

  5月1日,在我市一家大型家具城里,人们从“特价处理”广告牌旁走过。为了应对家具行业销售低迷,很多商家推出了各种促销活动。记者李昌正摄

  楼市降温,下游产业的家具市场备受冲击。我市有不少商家表示,自去年年底开始,家具市场便“很受伤”。无论是销售量、还是销售额,今年与去年相比,差距很大。玉环县家具协会秘书长林国明称,今年我市家具市场的行情比2008年金融危机时更加艰难。

  面对这突如其来的“寒冬”,我市的一些家具商家纷纷转变营销策略,主动出击,积极寻找出路。

  今年,我市家具销售不尽人意

  “去年还有钱赚,今年不亏就不错了。今年的家具市场想要比去年好,几乎是不可能的。”位于椒江红星美凯龙全球家居中心一楼的澳美世家DM系列店的销售人员崔小姐这样说道。“我们店里,去年一个月的销售额能达到10多万元,今年一个月能有三四万就不错了。”

  尊柚家具台州经销商陈艳告诉记者:“今年家具市场行情不好,有很多人都不想做了。我上个月也想过撤退,仔细想想后觉得还是应该再看一下今年的行情。”

  据了解,红星美凯龙全球家居中心每隔一个月便会举行盛大的活动,吸引消费者前来观看。但有商家表示:“效果不是很理想。”

  陈艳说,去年每开展一次活动,商场就都是人。可今年,来参加活动的人少了许多。“在今年4月2日至4月8日的那次活动中,我连一个订单都没签到。”

  家具卖场打促销牌,寻出路

  记者了解到,今年五一期间,椒江红星美凯龙全球家居中心举办工厂直销节,椒江洪家陶瓷城顾家家居、凯图沙发等举办特惠促销活动……

  面对如此低迷的行情,我市许多商家纷纷转“守”为“攻”,主动出击,拓宽客源。搞促销、推新品等各种各样的活动层出不穷,吸引着消费者的眼球。

  据了解,随着暴利期的过去,家具行业已进入“洗牌期”。消费者在选择家具时变得更加理性,选择家具时除了要考虑产品质量、品牌影响力之外,也越来越注重绿色环保、保健等因素。

  因此,林国明秘书长指出,家具市场要想走出低迷的现状,仅仅靠促销活动是不够的,更多的还是要加强自身产品附加值。比如,可以迎合消费者对于环保健康的需求,提高技术含量,拓宽利润空间。

  林国明还告诉记者,农村具有很大的市场消费潜力,家具市场应该朝农村发展。

  业内人士预计,明年形势可能会转好

  左右沙发台州总代理徐林青告诉记者,虽然眼下我市的家具市场不景气,但还没到山穷水尽的地步。“消费者对家具是有刚性需求的。即便需求减少,也还是有的。家具市场消费主力以布置婚房为主,每年总有人要结婚的,就算房子可以不买,家具也总要换一套新的。商家只要适时改变营销策略,把好质量关,提高品牌竞争力,那么,即使在经济不好的情况下,也能做出好业绩。”

  顾家家居椒江洪家陶瓷城店店长郭女士同样表现出十足的自信心。“无论是公司操作模式、店员自身素质还是品牌影响力,我都非常有自信,我也相信消费者能看到我们所做的一切。”

  林国明秘书长指出,台州家具市场有内销和外销两条路,以内销为主。随着政府对房地产市场的宏观调控力度逐渐加强,买房子的人少了许多,加上物价上涨,市民购买力下降,使得国内市场逐渐萎缩。

  另外,国际方面也不给力。国际经济危机余波未消,作为台州家具主要出口地之一中东地区局势不稳,国外需求量大大减少,出口不断下滑。

  家具市场的兴衰与国家宏观调控息息相关。今年国家宏观调控太紧,家具市场会仍旧低迷。林国明预计明年宏观调控会比今年有所放松,家具市场的形势可能会有所好转。

作者:佚名 本站编辑:fly7sea

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号